[introduzione]
I muffin alla nutella sono dei golosi dolcetti, molto molto soffici, che potete preparare per la colazione, la merenda o da portare a casa di amici, come ho fatto io. Si preparano in poco tempo, non c’è bisogno di conservarli in frigo e sono certa che renderanno felici chi li assaggerà. 😉
Per una versione più golosa potete fare un cuore di nutella (aggiungendo un cucchiaino di nutella prima di cuocerli) oppure decorarli come ho fatto per quelli di san valentino che trovate qui [1].
Se provate la mia ricetta dei muffin alla nutella, fatemi sapere cosa ne pensate!
[/introduzione]
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 125 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 110 g di nutella
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- Per la copertura:
- 150 g di nutella
- 30 g di granella di nocciole
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Alla fine aggiungete la nutella.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con la nutella (io ho usato una sac à poche usa e getta alla quale ho tagliato poco poco la punta).
Spolverate con la granella di nocciole e servite i vostri muffin alla nutella! 🙂
[/procedimento]