[introduzione]
Gli spatzle sono un piatto tipico della Germania meridionale e che si è diffuso anche nelle zone limitrofe, comprese il nord italia. Si tratta di gnocchetti fatti con farina, uova e acqua (che talvolta viene sostituita con birra o latte), molto apprezzati anche nella loro variante agli spinaci. Da noi solitamente vengono considerati un primo piatto, ma in realtà vengono serviti come contorno, per lo più accanto a piatti di cacciagione.
Per formare gli spatzle serve uno strumento apposito, una sorta di grattugia con i fori larghi con sopra un contenitore in cui mettere l’impasto; facendo un movimento come per “grattugiare”, l’impasto cola (direttamente nella pentola dove si cuoceranno) e forma i famosi gnocchetti. Cercate su google e troverete tante immagini. 😉 A me hanno regalato un altro attrezzo, che vedete in foto, e che finalmente mi sono decisa ad utilizzare. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 2 uova
- 80 ml di acqua
- 160 g di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- Per il condimento:
- 40 g di burro
- salvia
- parmigiano
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro l’acqua, l’olio, le uova ed il sale.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ora prendete l’attrezzo per gli spatzle.
Formate i vostri spatzle versandoli nel contenitore e facendoli cadere in una pentola con acqua bollente e salata.
Nel frattempo in una padella sciogliete il burro e fate rosolare la salvia tritata.
Appena gli spatzle salgono a galla, trasferiteli nella padella con il burro fuso e aggiungete il parmigiano.
Ed ecco i miei primi spatzle! 🙂
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