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Spatzle

[introduzione]

Gli spatzle sono un piatto tipico della Germania meridionale e che si è diffuso anche nelle zone limitrofe, comprese il nord italia. Si tratta di gnocchetti fatti con farina, uova e acqua (che talvolta viene sostituita con birra o latte), molto apprezzati anche nella loro variante agli spinaci. Da noi solitamente vengono considerati un primo piatto, ma in realtà  vengono serviti come contorno, per lo più accanto a piatti di cacciagione.

Per formare gli spatzle serve uno strumento apposito, una sorta di grattugia con i fori larghi con sopra un contenitore in cui mettere l’impasto; facendo un movimento come per “grattugiare”, l’impasto cola (direttamente nella pentola dove si cuoceranno) e forma i famosi gnocchetti. Cercate su google e troverete tante immagini. 😉  A me hanno regalato un altro attrezzo, che vedete in foto, e che finalmente mi sono decisa ad utilizzare. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro l’acqua, l’olio, le uova ed il sale.

1 spatzle

 

Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

2 spatzle

 

Ora prendete l’attrezzo per gli spatzle.

3 spatzle

 

Formate i vostri spatzle versandoli nel contenitore e facendoli cadere in una pentola con acqua bollente e salata.

4 spatzle

 

Nel frattempo in una padella sciogliete il burro e fate rosolare la salvia tritata.

5 spatzle

 

Appena gli spatzle salgono a galla, trasferiteli nella padella con il burro fuso e aggiungete il parmigiano.

6 spatzle

 

Ed ecco i miei primi spatzle! 🙂

7 spatzle copia 2
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