- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Patate sabbiose

[introduzione]

Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di pane, pangrattato e aromi che danno un effetto croccante davvero unico.

Per la perfetta riuscita delle patate sabbiose, รจ importante che le cuociate un pochino in acqua bollente prima di passare al forno, in questo modo patate e pane avranno gli stessi tempi di cottura ed eviterete che uno dei due bruci o resti troppo crudo.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ๐Ÿ™‚

[/introduzione]

[procedimento]

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.

1 patate sabbiose

 

Cuocetele per 10 minuti in acqua bollente. Le patate dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi!

2 patate sabbiose

 

A parte mescolate pangrattato, pane sbriciolato, rosmarino tritato, aglio e cipolla in polvere.

3 patate sabbiose

 

Scolate le patate e mescolatele con sale, pepe e olio.

4 patate sabbiose

 

Aggiungete gli ingredienti che avete mescolato a parte.

5 patate sabbiose

 

Versate in una pirofila unta con un po’ d’olio.

6 patate sabbiose

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 25 minuti. Ed ecco le mie patate sabbiose!

7 patate sabbiose
[/procedimento]