[introduzione]
Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di pane, pangrattato e aromi che danno un effetto croccante davvero unico.
Per la perfetta riuscita delle patate sabbiose, รจ importante che le cuociate un pochino in acqua bollente prima di passare al forno, in questo modo patate e pane avranno gli stessi tempi di cottura ed eviterete che uno dei due bruci o resti troppo crudo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! ๐
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- 1,5 kg di patate
- 60 g di mollica di pane
- 25 g di pangrattato
- rosmarino
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.
Cuocetele per 10 minuti in acqua bollente. Le patate dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi!
A parte mescolate pangrattato, pane sbriciolato, rosmarino tritato, aglio e cipolla in polvere.
Scolate le patate e mescolatele con sale, pepe e olio.
Aggiungete gli ingredienti che avete mescolato a parte.
Versate in una pirofila unta con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 25 minuti. Ed ecco le mie patate sabbiose!
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