Crema pasticcera bimby

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
8
persone

La crema pasticcera è una delle ricette di base più usate in pasticceria, si può aromatizzare a piacere e si presta come farcitura per tante torte; grazie alla ricetta della crema pasticcera bimby, non dovrete stare lì a mescolare per tutto il tempo e non rischierete che si formino grumi!

Ingredienti per la crema pasticcera bimby

500 ml di latte
3 tuorli
130 g di zucchero
70 g di farina o fecola di patate
buccia di limone o stecca di vaniglia

Come fare la crema pasticcera bimby

Mettere nel boccale la buccia di limone o la vanillina e lo zucchero, polverizzate 20 sec. vel. 7.

Aggiungete latte, tuorli e farina e cuocere 7 min/ 90°/vel 4
Verificare la cottura se la crema risulta liquida prolungatela.

Mescolate e fate sciogliere del tutto. Trasferite in un piatto da portata e coprite con pellicola a contatto.

Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e copritela con pellicola a contatto fino a farla raffreddare.

Ed ecco la mia crema pasticcera.

 

 

Incorporando 1/3 di panna a 2/3 di crema pasticcera, potrete preparare la crema diplomatica, che molti confondono con la crema chantilly. 😉

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.

Consigli



Bastano pochi consigli per preparare un'ottima crema pasticcera:

1) va mescolata continuamente in cottura, con un cucchiaio di legno o una frusta (senza incorporare aria);

2) usate sempre uova freschissime!

3) non fatela cuocere troppo, per evitare che diventi troppo densa.

4) una volta spento il fuoco, o aggiungete dei fiocchetti di burro o trasferite su un piatto piano e coprite con pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina in superficie. :)
 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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