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Vellutata di finocchi e patate

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La vellutata di finocchi e patate è una ricetta molto leggera che può tornare utile quando in frigo avete quel paio di finocchi ormai da qualche giorno, fuori fa freddo e voi desiderate solo qualcosa di caldo, quindi zero voglia di una fresca insalata. E poi siamo reduci dalla settimana di carnevale e San Valentino, direi che ci sta bene un piatto un po’ più light, no? 🙂

Per i golosauri che non rinunciano mai a quel tocco in più, consiglio di aggiungere qualche cubetto di pancetta nel momento in cui rosolate aglio e cipolla. Qui da me, dopo aver fatto foto e tutto, una volta messa nel piatto la vellutata, ci ho aggiunto due tre cucchiaiate di funghi chiodini saltati in padella. E, sapete, ci stavano proprio bene!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate i finocchi a strisce sottili.
1 vellutata di finocchi e patate

 

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

2 vellutata di finocchi e patate

 

In una padella rosolate la cipolla e lo spicchio d’aglio.

3 vellutata di finocchi e patate

 

Aggiungete le patate e i finocchi.

4 vellutata di finocchi e patate

 

Fate insaporire un minuto, togliete l’aglio e coprite con acqua calda e un po’ di sale.

5 vellutata di finocchi e patate

 

Coprite e fate cuocere 20-25 minuti.

6 vellutata di finocchi e patate

 

Frullate la vellutata con un frullatore ad immersione e servite con un po’ di olio a crudo, pepe e magari coloratela con un pomodorino tagliato a metà e dell’origano. 🙂

7 vellutata di finocchi e patate

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