[introduzione]
La torta salata a forma di cuore è la ricetta che vi do oggi per augurarvi un buon San Valentino. Si tratta di un rustico semplicissimo, che io ho farcito con formaggio fresco e rucola saltata in padella (che amo!), messo semplicemente in uno stampo a forma di cuore e decorato con cuoricini di sfoglia. Magari c’è ancora un piccolo spazio nel menu di san valentino di stasera [1]. 😉
Potete farcire questa torta salata a piacere, a seconda dei gusti vostri e della vostra dolce metà; se cercate l’ispirazione, potete andare alle mie ricette di torte salate [2] e scegliere il ripieno che preferite.
Vi auguro una buona giornata miei romantici golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di rucola
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di fontina
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la rucola (dopo averla lavata per bene) ed un po’ di sale.
Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la rucola non si sarà ammorbidita. Lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia. Mettetevi lo stampo a forma di cuore (il mio eda di 22x23cm) e prendete le misure, ricavando dalla sfoglia un cuore un cm più largo della teglia.
Rivestite lo stampo con la pasta, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.
A parte mescolate la rucola (dopo aver tolto l’aglio) con il formaggio fresco ed un po’ di pepe.
Aggiungete la fontina tagliata a cubetti.
Versate nello stampo.
Dalla sfoglia avanzata, ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti.
Decorate la torta salata a piacere.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare la vostra torta salata a forma di cuore!
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