Torta salata a forma di cuore

Ricetta torta salata a forma di cuore
di
Torte salate 2018-01-23T20:39:57+01:00
Torta salata a forma di cuore

La torta salata a forma di cuore è la ricetta che vi do oggi per augurarvi un buon San Valentino. Si tratta di un rustico semplicissimo, che io ho farcito con formaggio fresco e rucola saltata in padella (che amo!), messo semplicemente in uno stampo a forma di cuore e decorato con cuoricini di sfoglia. Magari c’è ancora un piccolo spazio nel menu di san valentino di stasera. ;)

Potete farcire questa torta salata a piacere, a seconda dei gusti vostri e della vostra dolce metà; se cercate l’ispirazione, potete andare alle mie ricette di torte salate e scegliere il ripieno che preferite.

Vi auguro una buona giornata miei romantici golosauri!

Ingredienti per la torta salata a forma di cuore
Come fare la torta salata a forma di cuore
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la rucola (dopo averla lavata per bene) ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la rucola non si sarà ammorbidita. Lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia. Mettetevi lo stampo a forma di cuore (il mio eda di 22x23cm) e prendete le misure, ricavando dalla sfoglia un cuore un cm più largo della teglia.

Prepaparazione passo 3
3

Rivestite lo stampo con la pasta, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

A parte mescolate la rucola (dopo aver tolto l’aglio) con il formaggio fresco ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la fontina tagliata a cubetti.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 7
7

Dalla sfoglia avanzata, ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 8
8

Decorate la torta salata a piacere.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare la vostra torta salata a forma di cuore!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata a forma di cuore"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie anna! 🙂

  2. BUONA!!!!!!

TOP