Torta salata a forma di cuore

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

La torta salata a forma di cuore è la ricetta che vi do oggi per augurarvi un buon San Valentino. Si tratta di un rustico semplicissimo, che io ho farcito con formaggio fresco e rucola saltata in padella (che amo!), messo semplicemente in uno stampo a forma di cuore e decorato con cuoricini di sfoglia. Magari c’è ancora un piccolo spazio nel menu di san valentino di stasera. 😉

Potete farcire questa torta salata a piacere, a seconda dei gusti vostri e della vostra dolce metà; se cercate l’ispirazione, potete andare alle mie ricette di torte salate e scegliere il ripieno che preferite.

Vi auguro una buona giornata miei romantici golosauri!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di rucola
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
100 g di fontina
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete la rucola (dopo averla lavata per bene) ed un po’ di sale.

Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la rucola non si sarà ammorbidita. Lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia. Mettetevi lo stampo a forma di cuore (il mio eda di 22x23cm) e prendete le misure, ricavando dalla sfoglia un cuore un cm più largo della teglia.

Rivestite lo stampo con la pasta, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

A parte mescolate la rucola (dopo aver tolto l’aglio) con il formaggio fresco ed un po’ di pepe.

Aggiungete la fontina tagliata a cubetti.

Versate nello stampo.

Dalla sfoglia avanzata, ricavate dei cuoricini con un tagliabiscotti.

Decorate la torta salata a piacere.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare la vostra torta salata a forma di cuore!

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata a forma di cuore"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie anna! :)

  2. BUONA!!!!!!

TOP