- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufi al bacio

[introduzione]

I tartufi al bacio sono dei cioccolatini che, a parte la forma, sono praticamente uguali ai baci perugina. Dal di fuori non indovineresti mai che dentro ci si trova un ripieno che è una vera esplosione di gusto.

Sono un po’ più veloci dei baci perugina [1] perchè invece di doverli ricoprire e far colare il cioccolato, basterà tuffarli nella ciotolina con il cioccolato fuso. Siccome mi sentivo particolarmente propositiva, ci ho fatto pure il mini tutorial che trovate in fondo alla ricetta.

Buon sabato e buona giornata golosauri!

 

[/introduzione]

[procedimento]

 

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e mescolatelo con la nutella.

1 tartufi al bacio

 

Aggiungete il cacao.

2 tartufi al bacio

 

Aggiungete la granella di nocciole.

3 tartufi al bacio

 

Fate riposare in frigo per una ventina di minuti o fino a che l’impasto non risulterà abbastanza sodo da essere lavorato con le mani.

Prendetene un pochino e mettete al centro una nocciola.

4 tartufi al bacio

 

Formate delle palline.

5 tartufi al bacio

 

Mettetele in frigo per una mezz’ora e poi tuffatele nel cioccolato fondente fuso.

Mettete su carta da forno.

6 tartufi al bacio

 

Prima che il cioccolato si solidifichi, aggiungete un po’ di granella di nocciole per decorare. Ed ecco a voi i miei tartufi al bacio! 🙂

Questo è il mini tutorial:


[/procedimento]