[introduzione]
Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolcetti più famosi ed amati, così questo per San Valentino ho deciso di darvi la mia versione e di fare anche un tutorial che troverete a fine ricetta. 🙂
La ricetta del tortino al cioccolato con cuore caldo, è in realtà molto semplice, l’unica difficoltà è indovinare il tempo di cottura, perchè ogni forno è un caso a sé; il consiglio che vi posso dare, è di provare a infornare prima un solo tortino e vedere come si comporta il vostro forno. Io mi sono regolata così: appena il flan al cioccolato si è gonfiato, ho aperto un secondo il forno e toccato con il dito la superficie del dolcino. Se risulta asciutta, il tortino dovrebbe essere pronto o quasi. La cottura di solito varia tra i 12 e i 15 minuti, voi provatene uno e regolatevi di conseguenza. 🙂
I tortini al cioccolato possono essere congelati prima della cottura, poi quando ne avrete voglia, infilateli in forno, ancora congelati, ed aumentate la cottura di circa 5 minuti (anche in questo caso, vi consiglio di testare una prima volta un solo dolcetto e vedere il tempo di cottura adatto al vostro forno).
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
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- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 130 g di cioccolato fondente
- 90 g di burro
- 20 g di farina
- 10 g di cacao
- Per gli stampini:
- burro
- cacao
- Per decorare:
- zucchero a velo
[procedimento]
In un pentolino mettete burro e cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria e tenete da parte.
In una ciotola lavorate qualche minuto le uova e lo zucchero conle fruste elettriche.
Aggiungete cioccolato e burro fusi.
Aggiungete cacao e farina setacciata.
Imburrate gli stampini e ricopriteli con il cacao.
Versate l’impasto fino a riempire i 3/4 dello stampino.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 13 minuti.
Lasciate intiepidire un minuto e capovolgete su un piatto da portata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri tortini al cioccolato col cuore fondente!
Ed ecco il tutorial video!
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