- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tortino al cioccolato con cuore morbido

[introduzione]

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolcetti più famosi ed amati, così questo per San Valentino ho deciso di darvi la mia versione e di fare anche un tutorial che troverete a fine ricetta. 🙂

La ricetta del tortino al cioccolato con cuore caldo, è in realtà molto semplice, l’unica difficoltà è indovinare il tempo di cottura, perchè ogni forno è un caso a sé; il consiglio che vi posso dare, è di provare a infornare prima un solo tortino e vedere come si comporta il vostro forno. Io mi sono regolata così: appena il flan al cioccolato si è gonfiato,  ho aperto un secondo il forno e toccato con il dito la superficie del dolcino. Se risulta asciutta, il tortino dovrebbe essere pronto o quasi. La cottura di solito varia tra i 12 e i 15 minuti, voi provatene uno e regolatevi di conseguenza. 🙂

I tortini al cioccolato possono essere congelati prima della cottura, poi quando ne avrete voglia, infilateli in forno, ancora congelati, ed aumentate la cottura di circa 5 minuti (anche in questo caso, vi consiglio di testare una prima volta un solo dolcetto e vedere il tempo di cottura adatto al vostro forno).

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

[/introduzione]

[procedimento]

 

In un pentolino mettete burro e cioccolato.

1 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Sciogliete a bagnomaria e tenete da parte.

In una ciotola lavorate qualche minuto le uova e lo zucchero conle fruste elettriche.

2 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Aggiungete cioccolato e burro fusi.

3 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Aggiungete cacao e farina setacciata.

4 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Imburrate gli stampini e ricopriteli con il cacao.

5 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Versate l’impasto fino a riempire i 3/4 dello stampino.

6 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 13 minuti.

7 tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Lasciate intiepidire un minuto e capovolgete su un piatto da portata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri tortini al cioccolato col cuore fondente!
Ed ecco il tutorial video!


[/procedimento]