Tortino al cioccolato con cuore morbido

Difficoltà:
Cottura:
13 min
Preparazione:
25 min
Per:
5
tortini

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolcetti più famosi ed amati, così questo per San Valentino ho deciso di darvi la mia versione e di fare anche un tutorial che troverete a fine ricetta. :)

La ricetta del tortino al cioccolato con cuore fondente, è in realtà molto semplice, l’unica difficoltà è indovinare il tempo di cottura, perchè ogni forno è un caso a se’; il consiglio che vi posso dare, è di provare a infornare prima un solo tortino e vedere come si comporta il vostro forno. Io mi sono regolata così: appena il flan al cioccolato si è gonfiato,  ho aperto un secondo il forno e toccato con il dito la superficie del dolcino. Se risulta asciutta, il tortino dovrebbe essere pronto o quasi. La cottura di solito varia tra i 12 e i 15 minuti, voi provatene uno e regolatevi di conseguenza. :)

I tortini al cioccolato possono essere congelati prima della cottura, poi quando ne avrete voglia, infilateli in forno, ancora congelati, ed aumentate la cottura di circa 5 minuti (anche in questo caso, vi consiglio di testare una prima volta un solo dolcetto e vedere il tempo di cottura adatto al vostro forno).

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

2 uova
80 g di zucchero
130 g di cioccolato fondente
90 g di burro
20 g di farina
10 g di cacao
Per gli stampini:
burro
cacao
Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino mettete burro e cioccolato.

Sciogliete a bagnomaria e tenete da parte.

In una ciotola lavorate qualche minuto le uova e lo zucchero conle fruste elettriche.

Aggiungete cioccolato e burro fusi.

Aggiungete cacao e farina setacciata.

Imburrate gli stampini e ricopriteli con il cacao.

Versate l’impasto fino a riempire i 3/4 dello stampino.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 13 minuti.

Lasciate intiepidire un minuto e capovolgete su un piatto da portata. Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri tortini al cioccolato col cuore fondente!
Ed ecco il tutorial video!

Come conservare

Da consumare al momento.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Tortino al cioccolato con cuore morbido"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. credo di sì letizia! ^_^

  2. Ciao, se sostituisco la farina 00 con quella di riso per fare la versione senza glutine vengono bene lo stesso?

  3. grazie a te mina! :)

  4. Favolosi !!!al primo colpo mi sono riusciti benissimo.. facilissimi da fare. Un saluto a tutte graziee

  5. grazie tesoro! <3

  6. Non ho mai; né provato a farli né mangiato una dolcezza così… chissà che prima o poi ….
    Che voglia… Sarò ripetitiva;ma COMPLIMENTI!!!! veramente brava!!!

  7. cri volendo sì, però poi non credo si capovolgano!
    adriana di solito le dosi sono in alto, sopra l’introduzione, in questo caso vengono fuori 5 tortini! :)
    grazie rosanna! 😀

  8. Super!!!

  9. quanti tortini escono con questa dose? sono una bontà unica 😛

  10. Wow buonissimi questi tortini!!vorrei sapere se è possibile metterli in stampini più piccoli,di carta invece che alluminio, e se cambiano o meno i tempi di cottura!!!grazie mille

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP