[introduzione]
I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino che ho visto qualche anno fa e che la settimana scorsa ho preparato. 🙂 Non mi piaceva l’idea di dover preparare due dolci distinti, così ho deciso di fare un unico impasto, prenderne una parte da colorare e cuocere in anticipo e poi procedere con la ricetta. Se non amate l’idea dei coloranti, potete sostituire il rosso con un cucchiaino di cacao.
L’unico accorgimento da avere è di utilizzare degli stampini abbastanza alti da contenere il cuoricino, o di rimpicciolire un po’ le dimensioni. Io ho fatto dei cuorei ENORMI, ma alla fine per fortuna il risultato è stato quello sperato!
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
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- Per la base:
- 2 uova
- 140 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 240 g di latte
- 260 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma alla vaniglia
- colorante rosso
- Per la copertura:
- 250 g di mascarpone
- 200 g di nutella
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio, latte ed aroma alla vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata (ma NON il lievito!).
Prendete 250g di questo composto e mettetelo in un altro contenitore (l’altro copritelo e conservatelo in frigo). Aggiungete il colorante. Io ne ho usato mezzo cucchiaino di quello in pasta.
Aggiungete 2g di lievito (circa la punta di un cucchiaino) e mescolate per bene.
Versate in uno stampo di circa 13x13cm rivestito di carta da forno. Se non lo avete, potete utilizzare anche gli stampini per muffin e fare 3-4 muffin che dopo andrete a tagliare.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino) e fate raffreddare.
Ricavate dei cuoricini.
Prendete l’impasto dal frigo e aggiungete gli altri 8g di lievito. Trasferite due terzi del composto negli stampi per muffin dopo averli imburrati o rivestiti con dei pirottini di carta da forno. Mettete al centro il cuore.
E coprite con l’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone.
Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo.
E decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo.
Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri muffin con il cuore! 🙂
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