- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin con cuore per San Valentino

[introduzione]

I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino che ho visto qualche anno fa e che la settimana scorsa ho preparato. 🙂 Non mi piaceva l’idea di dover preparare due dolci distinti, così ho deciso di fare un unico impasto, prenderne una parte da colorare e cuocere in anticipo e poi procedere con la ricetta. Se non amate l’idea dei coloranti, potete sostituire il rosso con un cucchiaino di cacao.

L’unico accorgimento da avere è di utilizzare degli stampini abbastanza alti da contenere il cuoricino, o di rimpicciolire un po’ le dimensioni. Io ho fatto dei cuorei ENORMI, ma alla fine per fortuna il risultato è stato quello sperato!

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

1 muffin con cuore

 

Aggiungete olio, latte ed aroma alla vaniglia.

2 muffin con cuore

 

Aggiungete la farina setacciata (ma NON il lievito!).

3 muffin con cuore

 

Prendete 250g di questo composto e mettetelo in un altro contenitore (l’altro copritelo e conservatelo in frigo). Aggiungete il colorante. Io ne ho usato mezzo cucchiaino di quello in pasta.

4 muffin con cuore

 

Aggiungete 2g di lievito (circa la punta di un cucchiaino) e mescolate per bene.

5 muffin con cuore

 

Versate in uno stampo di circa 13x13cm rivestito di carta da forno. Se non lo avete, potete utilizzare anche gli stampini per muffin e fare 3-4 muffin che dopo andrete a tagliare.

6 muffin con cuore

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20  minuti (fate la prova stecchino) e fate raffreddare.

7 muffin con cuore

 

Ricavate dei cuoricini.

8 muffin con cuore

 

Prendete l’impasto dal frigo e aggiungete gli altri 8g di lievito. Trasferite due terzi del composto negli stampi per muffin dopo averli imburrati o rivestiti con dei pirottini di carta da forno. Mettete al centro il cuore.

9 muffin con cuore

 

E coprite con l’impasto.

10 muffin con cuore

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone.

11 muffin con cuore

 

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo.

12 muffin con cuore

 

E decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo.

13 muffin con cuore

 

Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri muffin con il cuore! 🙂

14 muffin con cuore

[/procedimento]