Muffin con cuore per San Valentino

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
45 min
Per:
12
muffin

I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino che ho visto qualche anno fa e che la settimana scorsa ho preparato. :) Non mi piaceva l’idea di dover preparare due dolci distinti, così ho deciso di fare un unico impasto, prenderne una parte da colorare e cuocere in anticipo e poi procedere con la ricetta. Se non amate l’idea dei coloranti, potete sostituire il rosso con un cucchiaino di cacao.

L’unico accorgimento da avere è di utilizzare degli stampini abbastanza alti da contenere il cuoricino, o di rimpicciolire un po’ le dimensioni. Io ho fatto dei cuorei ENORMI, ma alla fine per fortuna il risultato è stato quello sperato!

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

Per la base:
2 uova
140 g di zucchero
100 g di olio di semi
240 g di latte
260 g di farina
10 g di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
colorante rosso
Per la copertura:
250 g di mascarpone
200 g di nutella

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete olio, latte ed aroma alla vaniglia.

Aggiungete la farina setacciata (ma NON il lievito!).

Prendete 250g di questo composto e mettetelo in un altro contenitore (l’altro copritelo e conservatelo in frigo). Aggiungete il colorante. Io ne ho usato mezzo cucchiaino di quello in pasta.

Aggiungete 2g di lievito (circa la punta di un cucchiaino) e mescolate per bene.

Versate in uno stampo di circa 13x13cm rivestito di carta da forno. Se non lo avete, potete utilizzare anche gli stampini per muffin e fare 3-4 muffin che dopo andrete a tagliare.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20  minuti (fate la prova stecchino) e fate raffreddare.

Ricavate dei cuoricini.

Prendete l’impasto dal frigo e aggiungete gli altri 8g di lievito. Trasferite due terzi del composto negli stampi per muffin dopo averli imburrati o rivestiti con dei pirottini di carta da forno. Mettete al centro il cuore.

E coprite con l’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone.

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo.

E decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo.

Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri muffin con il cuore! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Muffin con cuore per San Valentino"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie ragazze! 😀
    stefania idea geniale! 😀

  2. Elena, Elena, che romanticona!!!!

  3. Ottima osservazione Stefania! Comunque l’idea di questi muffin è molto carina!

  4. Ciao!

    Molto carini, ma avendo visto questo procedimento in passato ho un appunto da farti: usando questo procedimento devi avere molta fortuna per tagliare il muffin nel verso giusto e vedere il cuore. Un’idea che può tornarti più utile è questa:

    Come hai fatto, preleva l’impasto, coloralo e cuocilo a parte. Una volta cotto e raffreddato usa il procedimento dei cake pops per sbriciolarlo e amalgamarlo in un impasto. Ora forma delle palline della grandezza desiderata, appuntiscine un estremo e fai un incavo nel centro dalla parte opposta.

    Poni questa forma all’interno dei tuoi muffin e cuocili come da tua ricetta.

    Ora, in qualunque verso lo tagli, vedrai il tuo cuore.

    Spero di essermi spiegata bene, in bocca al lupo con i tuoi lavori che apprezzo moltissimo :)

  5. che bella idea molto carina!

TOP