- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Lasagne bianche

[introduzione]

Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi “bianchi”. Così quest’anno per Carnevale ho deciso di preparare sia quelle classiche napoletane [1] che quelle bianche. Ho utilizzato le lasagne di grano duro in modo da avere una ricetta adatta anche a chi è intollerante alle uova.

Magari se state preparando le lasagne per stasera, fatene una piccola porzione in versione bianca, sono certa che farete felice più di una persona. 😉

Buon carnevale miei dolci golosauri e spero di essere finita in casa vostra con qualcuna delle mie ricette!

[/introduzione]

[procedimento]

In un tegame capiente rosolate cipolla e carota tritate. Aggiungete la carne.

1 lasagne bianche

 

Fatela insaporire qualche minuto e sfumate col vino bianco.

2 lasagne bianche

 

Appena sarà evaporato, aggiungete il latte ed un po’ di sale.

3 lasagne bianche

 

Appena il latte si sarà asciugato spegnete.

Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliete il burro ed aggiungete la farina.

1 lasagne verdi alla bolognese

 

Mescolate fino ad ottenere una cremina omogenea.

2 lasagne verdi alla bolognese

 

Versate il latte tutto in un colpo e cuocete mescolando con una frusta per una decina di minuti. Alla fine spegnete ed aggiungete la noce moscata.

4 lasagne verdi alla bolognese

 

Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata e con un po’ di olio, in modo da non farle attaccare. Io le ho fatte cuocere 5 minuti, ma controllate sempre le indicazioni sulla confezione.

4 lasagne bianche

 

In una teglia mettete un po’ di basciamella.

5 lasagne bianche

 

Fate uno strato di lasagne.

6 lasagne bianche

 

Mescolate la carne con la besciamella (conservandone un po’ da parte per l’ultimo strato). Aggiungete il condimento ed un po’ del parmigiano.

7 lasagne bianche

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete besciamella, parmigiano e pepe.

8 lasagne bianche

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti.

9 lasagne bianche

 

Lasciate indiepidire dieci minuti prima di tagliare la vostra lasagna bianca e servire!

10 lasagne bianche

[/procedimento]