[introduzione]
Le bugie ripiene sono un dolcetto tipico di carnevale; si tratta del classico impasto delle bugie (o chiacchiere, o frappe o come dir si voglia!) chiuse come un raviolo che racchiude una golosa farcia; potete scegliere della confettura d’arance, della marmellata, della ricotta o, come ho fatto io, provare la ricetta delle bugie dipiene di nutella. 🙂
Potete prepararle in anticipo e servirle sia calde che fredde; vi consiglio di prepararne in grandi quantità perchè spariscono in un lampo! E per i golosauri più estremi, oltre alla nutella, ci potete mettere anche un cubetto di cioccolato kinder. 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri, e ricordatevi di spulciare le mie ricette di Carnevale [1] e in particolare i dolci [2] per altre idee da provare!
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- 200 g di farina
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 25 g di burro fuso
- 15 ml di limoncello
- buccia d’arancia grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 100 g di nutella
- olio di semi per friggere
[procedimento]
In una ciotola mettete la farina setacciata ed al centro lo zucchero, l’uovo, il limoncello, il burro fuso, la buccia d’arancia ed il pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.
Stendete l’impasto con la macchina per la pasta, o anche col matterello. Dovrete ottenere uno spessore di un millimetro circa.
Eliminate i bordi frastagliati e ricavatene un rettangolo.
Aggiungete la nutella. Spennellate i bordi e lo spazio tra la nutella con un po’ di latte.
chiudete e schiacciate prima per bene gli spazi tra la nutella e poi sopra, in modo da far uscire l’aria.
Con una rotella per pizze tagliate le vostr bugie.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
Fate asciugare l’olio in eccesso.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite le vostre bugie ripiene di nutella! 🙂
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