[introduzione]
La pasta all’uovo verde è una ricetta davvero sfiziosa che vi permetterà di preparare dei piatti davvero particolari, di colore verde appunto. Sono partita dalla classica ricetta della pasta all’uovo [1], sostituendo due uova con spinaci cotti e strizzati. Potete divertirvi a fare dei ravioli, magari ripieni di zucca, per un primo piatto super colorato!
Io ho fatto delle lasagne alla bolognese e delle rondelle di lasagne, che vedrete sempre nei prossimi giorni. Magari possono entrare a far parte del vostro menu di carnevale [2], che ne dite? 🙂
Nel frattempo io vi auguro una buona giornata, miei amati golosauri!
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- 500 g di farina
- 3 uova
- 150 g di spinaci cotti e strizzati
- 1 pizzico di sale
[procedimento]
Iniziamo cuocendo gli spinaci. Io ne ho usati 230g e li ho messi in un pentolino con due tre cucchiai di acqua.
Ho coperto e fatto cuocere 15 minuti a fiamma bassa. Li ho poi strizzati e pensato i 150g che mi servivano per la ricetta. 😀
Fatto ciò, frullateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola capiente, mettete la farina e al centro le uova, gli spinaci ed un pizzico di sale.
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente mezz’ora prima di utilizzare per le vostre ricette. Domani vi darò la mia ricetta delle lasagne verdi alla bolognese. 🙂
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