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Pasta all’uovo verde

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La pasta all’uovo verde è una ricetta davvero sfiziosa che vi permetterà di preparare dei piatti davvero particolari, di colore verde appunto. Sono partita dalla classica ricetta della pasta all’uovo [1], sostituendo due uova con spinaci cotti e strizzati. Potete divertirvi a fare dei ravioli, magari ripieni di zucca, per un primo piatto super colorato!

Io ho fatto delle lasagne alla bolognese e delle rondelle di lasagne, che vedrete sempre nei prossimi giorni. Magari possono entrare a far parte del vostro menu di carnevale [2], che ne dite? 🙂

Nel frattempo io vi auguro una buona giornata, miei amati golosauri!

 

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[procedimento]

 

Iniziamo cuocendo gli spinaci. Io ne ho usati 230g e li ho messi in un pentolino con due tre cucchiai di acqua.

1 pasta all'uovo verde

 

Ho coperto e fatto cuocere 15 minuti a fiamma bassa. Li ho poi strizzati e pensato i 150g che mi servivano per la ricetta. 😀

2 pasta all'uovo verde

 

Fatto ciò, frullateli e lasciateli raffreddare.

3 pasta all'uovo verde

 

In una ciotola capiente, mettete la farina e al centro le uova, gli spinaci ed un pizzico di sale.

4 pasta all'uovo verde

 

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5 pasta all'uovo verde

 

Avvolgete nella pellicola e fate riposare a temperatura ambiente mezz’ora prima di utilizzare per le vostre ricette. Domani vi darò la mia ricetta delle lasagne verdi alla bolognese. 🙂

6 pasta all'uovo verde

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