- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cestini di cioccolato

[introduzione]

I cestini di cioccolato sono uno di quei dolcetti semplicissimi da preparare ma che, oltre a farvi fare un figurone, faranno felici i golosauri più estremi. Infatti li ho farciti con una mousse veloce di nutella e mascarpone, il tempo di una mescolata veloce ed era pronta per riempire i cestini; se volete qualcosa di più soft, potete scegliere una mousse alla ricotta [1], una crema pasticcera, una alla vaniglia o, perchè no, del gelato! Sono super versatili e si possono preparare in anticipo, ed è inutile dirvi che potete usare il cioccolato al latte o bianco al posto del fondente.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

 

Prendete dei pirottini di silicone e spennellate l’interno col cioccolato fuso. Io ho fatto un primo strato, poi una volta raffreddato, ho fatto un altro giro di cioccolato. 😀

1 cestini di cioccolato

 

Metteteli in frigo per 20 minuti e togliete delicatamente i pirottini.

2 cestini di cioccolato

 

Nel frattempo mescolate mascarpone e nutella, io ho utilizzato le fruste elettriche.

3 cestini di cioccolato

 

Prendete un beccuccio a stella grande

4 cestini di cioccolato

 

e mettetelo nella sac à poche. Riempite con la mousse di nutella e farcite i vostri cestini.

5 cestini di cioccolato

 

Decorate con la farina di cocco e mettete in frigo fino al momento di servire!

6 cestini di cioccolato

 

[/procedimento]