[introduzione]
I cestini di cioccolato sono uno di quei dolcetti semplicissimi da preparare ma che, oltre a farvi fare un figurone, faranno felici i golosauri più estremi. Infatti li ho farciti con una mousse veloce di nutella e mascarpone, il tempo di una mescolata veloce ed era pronta per riempire i cestini; se volete qualcosa di più soft, potete scegliere una mousse alla ricotta [1], una crema pasticcera, una alla vaniglia o, perchè no, del gelato! Sono super versatili e si possono preparare in anticipo, ed è inutile dirvi che potete usare il cioccolato al latte o bianco al posto del fondente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 100 g di cioccolato fondente
- 250 g di mascarpone
- 100 g di nutella
- farina di cocco per decorare
[procedimento]
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendete dei pirottini di silicone e spennellate l’interno col cioccolato fuso. Io ho fatto un primo strato, poi una volta raffreddato, ho fatto un altro giro di cioccolato. 😀
Metteteli in frigo per 20 minuti e togliete delicatamente i pirottini.
Nel frattempo mescolate mascarpone e nutella, io ho utilizzato le fruste elettriche.
Prendete un beccuccio a stella grande
e mettetelo nella sac à poche. Riempite con la mousse di nutella e farcite i vostri cestini.
Decorate con la farina di cocco e mettete in frigo fino al momento di servire!
[/procedimento]