[introduzione]
I muffin salati con mortadella e provolone sono un antipasti sfizioso e goloso, una bella idea per un buffet ed una fantastica idea svuotafrigo. Qui a Napoli l’accostamento mortadella-provolone è uno dei più amati, ma volendo potete sostituire questo formaggio con della fontina o dell’asiago.
Questi muffin salati possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, l’importante è che li facciate raffreddare coprendoli con un panno pulito e, appena freddi, vanno messi in un bel contenitore a chiusura ermetica. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 100 g di yogurt bianco
- 30 g di latte
- 120 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di mortadella a cubetti
- 130 g di provolone a cubetti
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova, olio di semi, latte e yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete mortadella e provolone a cubetti.
Versate negli stampini per muffin imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
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