- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati mortadella e provolone

[introduzione]

I muffin salati con mortadella e provolone sono un antipasti sfizioso e goloso, una bella idea per un buffet ed una fantastica idea svuotafrigo. Qui a Napoli l’accostamento mortadella-provolone è uno dei più amati, ma volendo potete sostituire questo formaggio con della fontina o dell’asiago.

Questi muffin salati possono essere preparati anche con un giorno di anticipo, l’importante è che li facciate raffreddare coprendoli con un panno pulito e, appena freddi, vanno messi in un bel contenitore a chiusura ermetica. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova, olio di semi, latte e yogurt.

3 muffin pollo e formaggio

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

4 muffin pollo e formaggio

 

Aggiungete mortadella e provolone a cubetti.

1 muffin salati mortadella e provolone

 

Versate negli stampini per muffin imburrati.

2 muffin salati mortadella e provolone

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

3 muffin salati mortadella e provolone

[/procedimento]