[introduzione]
Le tartine con salsicce e patate sono una ricetta sfiziosa e molto saporita che ho preparato qualche sera fa per cena. Vi avviso: raddoppiate, triplicate, QUADRUPLICATE le dosi perchè in men che non si dica spariranno e vi maledirete per non averne preparate in quantità industriali. Anche perchè tra prepararne dieci o trenta non cambia tantissimo!
Se siete alla ricerca di un antipasto vegano, potete sostituire salsiccia e parmigiano con una bella manciata di peperoni fritti, friarielli o melanzane, e vedrete che farete felici anche chi vegano non è. 😉
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- Per le tartellette:
- 125 g di farina
- 50 g di acqua
- 45 g di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
- Per la crema di patate:
- 200 g di patate
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- Per la copertura:
- 100 g di salsiccia
- 50 ml di vino bianco
- parmigiano a scaglie
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.
Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e tenete da parte.
In una padella rosolate la cipolla.
Aggiungete le patate a cubetti.
Fate insaporire qualche minuti e coprite con acqua.
Cuocete per una quindicina di minuti, dopodichè frullate le patate (con un po’ del liquido ancora presente in padella) e aggiustate di sale e pepe.
In una padella mettete la salsiccia con il vino.
Fate cuocere dieci minuti e appena il vino sarà evaporato, tagliate la salsiccia a fette e fatele insaporire qualche minuto nel proprio sughetto.
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti.
Spalmate un po’ di crema di patate.
Aggiungete una fetta di salsiccia ed il parmigiano e servite le vostre tartine con patate e salsiccia!
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