Tartine con salsicce e patate

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
tartine

Le tartine con salsicce e patate sono una ricetta sfiziosa e molto saporita che ho preparato qualche sera fa per cena. Vi avviso: raddoppiate, triplicate, QUADRUPLICATE le dosi perchè in men che non si dica spariranno e vi maledirete per non averne preparate in quantità industriali. Anche perchè tra prepararne dieci o trenta non cambia tantissimo!

Se siete alla ricerca di un antipasto vegano, potete sostituire salsiccia e parmigiano con una bella manciata di peperoni fritti, friarielli o melanzane, e vedrete che farete felici anche chi vegano non è. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti

Per le tartellette:
125 g di farina
50 g di acqua
45 g di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
Per la crema di patate:
200 g di patate
1 cipolla piccola
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Per la copertura:
100 g di salsiccia
50 ml di vino bianco
parmigiano a scaglie

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina. Al centro ponete olio, acqua e sale.

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e tenete da parte.

In una padella rosolate la cipolla.

Aggiungete le patate a cubetti.

Fate insaporire qualche minuti e coprite con acqua.

Cuocete per una quindicina di minuti, dopodichè frullate le patate (con un po’ del liquido ancora presente in padella) e aggiustate di sale e pepe.

In una padella mettete la salsiccia con il vino.

Fate cuocere dieci minuti e appena il vino sarà evaporato, tagliate la salsiccia a fette e fatele insaporire qualche minuto nel proprio sughetto.

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato e ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro.

Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti.

Spalmate un po’ di crema di patate.

Aggiungete una fetta di salsiccia ed il parmigiano e servite le vostre tartine con patate e salsiccia!

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Tartine con salsicce e patate"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. :***

  2. Grazie Elena!!!appena la faccio ti farò sapere…un abbraccio

  3. ciao raffaella! volendo sì, ma calcola che non ti verrà soffice come una pizza, perchè non c’è lievito, sono piu’ tipo crackers! :)

  4. Una curiosità….posso fare una pizza intera?mi piace mooooolto questa ricetta!!!grazie Elena,un abbraccio

  5. grazie kitty! 😀

  6. Buonissime Elena!! Come tutto quello che fai:-D

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