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Tagliatelle dolci di carnevale

[introduzione]

Le tagliatelle dolci di carnevale sono dei dolci tipici dell’Emilia Romagna che si preparano, per l’appunto, a Carnevale. Si prepara la classica pasta all’uovo e, invece di farci un bel primo piatto, una volta stesa si aggiunge zucchero a velo e buccia d’arancia e si ricavano poi le tagliatelle da friggere. Sono una vera squisitezza, con quell’aroma di arancia che non vi dico! 🙂

Ho visto che siete in tanti alle prese con le ricette di carnevale [1], e quest’anno ho creato una sezione apposita che raccoglie esclusivamente le ricette dolci di carnevale [2].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

 

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

 

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

 

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente

 

Stendete fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.

1 tagliatelle dolci di carnevale

 

 

Cospargete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.

2 tagliatelle dolci di carnevale

 

 

Avvolgete partendo dalla base.

3 tagliatelle dolci di carnevale

 

Fate riposare dieci minuti e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro.

4 tagliatelle dolci di carnevale

 

Friggete in olio di semi ben caldo.

5 tagliatelle dolci di carnevale

 

Fate asciugare l’olio in eccesso.

6 tagliatelle dolci di carnevale

 

Decorate con lo zucchero a velo e servite le vostre tagliatelle dolci.

7 tagliatelle dolci di carnevale

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