[introduzione]
Le tagliatelle dolci di carnevale sono dei dolci tipici dell’Emilia Romagna che si preparano, per l’appunto, a Carnevale. Si prepara la classica pasta all’uovo e, invece di farci un bel primo piatto, una volta stesa si aggiunge zucchero a velo e buccia d’arancia e si ricavano poi le tagliatelle da friggere. Sono una vera squisitezza, con quell’aroma di arancia che non vi dico! 🙂
Ho visto che siete in tanti alle prese con le ricette di carnevale [1], e quest’anno ho creato una sezione apposita che raccoglie esclusivamente le ricette dolci di carnevale [2].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 200 g di farina
- 2 uova
- zucchero
- buccia d’arancia grattugiata
- zucchero a velo per decorare
- olio di semi per friggere
[procedimento]
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.
Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.
A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.
Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente
Stendete fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.
Cospargete lo zucchero e la buccia d’arancia grattugiata.
Avvolgete partendo dalla base.
Fate riposare dieci minuti e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro.
Friggete in olio di semi ben caldo.
Fate asciugare l’olio in eccesso.
Decorate con lo zucchero a velo e servite le vostre tagliatelle dolci.
[/procedimento]