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Fagottini funghi e gorgonzola

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I fagottini di funghi e gorgonzola sono uno sfizioso antipasto molto saporito; per me è stata una di quelle idee di riciclo perchè avevo un po’ di crema di patate che mi avanzava ed ho deciso di provare a fare dei rusticini. Il risultato è stato splendido perchè ad ogni morso si avvertiva questa cremosità patatosa arricchita dal gorgonzola e i funghi.

Il formaggio gorgonzola o lo si ama o lo si odia, nel caso appareniate alla seconda categoria, potete sostituirlo con dell’asiago o della fontina. 🙂 Per una versione vegana potete semplicemente togliere i formaggi e magari aggiungere un bel trito di rosmarino, tanto la pasta sfoglia che si trova in commercio è quasi sempre a base vegetale.

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

Tagliate le patate a cubettie rosolatele insieme alla cipolla per qualche minuto.

 

Copritele con acqua e cuocete una ventina di minuti.

Appena le patate risulteranno morbide spegnete, lasciate intiepidire e frullate (insieme all’acqua di cottura) fino ad ottenere una cremina.

 

Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi, dopo averli puliti con un panno umido. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere una decina di minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.

1 fagottini funghi e gorgonzola

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangolini. Spalmate un po’ di crema di patate.

Aggiungete i funghi ed il gorgonzola.

3 fagottini funghi e gorgonzola

 

Piegate la punta del triangolo e fissatela alla base.

4 fagottini funghi e gorgonzola

 

Spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.

5 fagottini funghi e gorgonzola

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti e servite i vostri fagottini funghie gorgonzola.

6 fagottini funghi e gorgonzola
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