- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di finocchi e arance

[introduzione]

L’insalata di finocchi e arance è un’insalata fresca e profumatissima che io ho assaggiato per la prima volta solo di recente, e me ne sono subito innamorata! La coppia finocchi e arance è un grande classico, ma non l’avevo mai preparata perchè non capitava mai di avere entrambi gli ingredienti in casa; poi qualche giorno fa sono andata in campagna ed ho raccolto sia finocchi che arance, nonchè delle cipolline novelle ed il rosmarino, così ho preparato la mia meravigliosa insalata a km 0. 🙂

Vi consiglio di preparare l’insalata di finocchi e arance con un po’ di anticipo, in modo da darle il tempo di far amalgamare tutti i profumi e i sapori.

Vi auguro un buon week end golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Pelate le arance a vivo, ossia togliendo buccia e parte bianca e facendo uscire la parte arancione.

1 insalata di finocchi e arance

 

Ricavatene gli spicchi, sempre tagliandoli a vivo.

2 insalata di finocchi e arance

 

 

E poi tagliateli a metà.

3 insalata di finocchi e arance

 

Pulite i finocchi eliminando le sfoglie ventualmente più verdi all’esterno e tagliateli a piacere. Io ho scelto gli spicchi sottili. 😀

4 insalata di finocchi e arance

 

A parte mescolate il succo d’arancia con l’olio, il sale, il pepe, la cipolla a fettine e il rosmarino tritato.

5 insalata di finocchi e arance

 

Mescolate tutti tutto in una ciotola capiente.

6 insalata di finocchi e arance

 

Servite subito la vostra insalata di finocchi e arance oppure lasciatela riposare un’oretta in frigo in modo da renderla più saporita!

7 insalata di finocchi e arance
[/procedimento]