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Bomboloni al forno

[introduzione]

I bomboloni al forno sono la versione un po’ più soft e leggera dei classici bomboloni fritti [1]. Io che non amo i dolci fritti li ho adorati, una scaldatina al micoonde e tornano soffici come appena fatti anche dopo due tre giorni.

Ho farcito i bomboloni con la crema pasticcera, ma volendo potete preparare anche una crema al cioccolato [2], usare la nutella o la marmellata, in modo da avere dei krapfen al forno. Le uniche cose a cui fare attenzione per una perfetta riuscita della ricetta dei bomboloni al forno, è di utilizzare ingredienti non freddi di frigo, il latte deve essere tiepido (non bollente) e cercate di non far lievitare i dolcetti in un posto troppo freddo, altrimenti faranno molta fatica a crescere. Per una versione ultra golosa, preparate un po’ di crema in più e, una volta cotti, farcite ulterirormente i vostri bomboloni con una tasca da pasticcere ed un beccuccio a siringa. Confesso di averlo fatto! 😛

Vi auguro una buona giornata golosauri light!

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[procedimento]

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (NON bollente) insieme allo zucchero.

1 bomboloni al forno

 

In una ciotola mescolate i due tipi di farina setacciati. Al centro aggiungete le uova (che devono essere a temperatura ambiente), il latte con il lievito e i semini della vaniglia (incidete la  bacca per il lungo e con un cucchiaino togliete i semi; tenete da parte il baccello vuoto).

2 bomboloni al forno

 

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro in tre riprese, aspettanto che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

3 bomboloni al forno

 

Io ho trasferito l’impasto in una ciotola per avere l’impastatrice libera. 😀 Coprite e lasciate lievitare tre ore.

4 bomboloni al forno

 

 

Nel frateempo prepariamo la crema; scaldate il latte con il baccello di vaniglia vuoto.

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina setacciata (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti.

 

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola, mettete della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Questo è l’impasto lievitato.

5 bomboloni al forno

 

 

Trasferitelo su un piano leggermente infarinato e stendetelo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Ricavatene dei dischi.

6 bomboloni al forno

 

 

Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno. Al centro mettete un po’ di crema.

7 bomboloni al forno

 

Spennellate i bordi con l’albume avanzato dalla preparazione della crema o con un po’ di latte e chiudete con altri dischi, schiacciando per bene i bordi.

8 bomboloni al forno

 

Coprite e lasciate lievitare almeno 4 ore (se non fa molto freddo, vedrete che cresceranno più dei miei! 😀 )

9 bomboloni al forno

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 15-20 minuti.

10 bomboloni al forno

 

Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri bomboloni al forno.

11 bomboloni al forno

 

Volete favorire? 😀

12 bomboloni al forno

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