[introduzione]
I muffin senza burro sono i miei preferiti, per vari motivi: non devo pesare il burro, non c’è bisogno di lavorarlo a lungo e risultano più soffici. Infatti, quasi sempre, utilizzo questa ricetta di muffin e poi la modifico a seconda delle mie esigenze: farina al posto del cacao, gocce di cioccolato bianche o fondenti, base per dolcetti decorati e così via.
Per una versione dei muffin senza latte potete utilizzare latte vegetale o anche acqua al posto di quello vaccino, e ovviamente gocce di cioccolato fondente.
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- 1 uovo
- 110 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 25 g di cacao
- 125 g di latte
- 110 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato bianco
[procedimento]
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato, io le ho usate bianche. 🙂
Versate negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!
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