- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin senza burro

[introduzione]

I muffin senza burro sono i miei preferiti, per vari motivi: non devo pesare il burro, non c’è bisogno di lavorarlo a lungo e risultano più soffici. Infatti, quasi sempre, utilizzo questa ricetta di muffin e poi la modifico a seconda delle mie esigenze: farina al posto del cacao, gocce di cioccolato bianche o fondenti, base per dolcetti decorati e così via.

Per una versione dei muffin senza latte potete utilizzare latte vegetale o anche acqua al posto di quello vaccino, e ovviamente gocce di cioccolato fondente.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

[/introduzione]

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

1 muffin senza burro

 

Aggiungete olio e latte.

2 muffin senza burro

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

3 muffin senza burro

 

Aggiungete le gocce di cioccolato, io le ho usate bianche. 🙂

4 muffin senza burro

 

Versate negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.

5 muffin senza burro

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!

6 muffin senza burro

 

[/procedimento]