Muffin senza burro

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

I muffin senza burro sono i miei preferiti, per vari motivi: non devo pesare il burro, non c’è bisogno di lavorarlo a lungo e risultano più soffici. E infatti quasi sempre utilizzo questa ricetta di muffin e poi la modifico a seconda delle mie esigenze: farina al posto del cacao, gocce di cioccolato bianche o fondenti, base per dolcetti decorati e così via.

Per una versione dei muffin senza lattosio potete utilizzare latte vegetale o anche acqua al posto di quello vaccino, e ovviamente gocce di cioccolato fondente.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti per i muffin senza burro

1 uovo
110 g di zucchero
50 g di olio di semi
25 g di cacao
125 g di latte
110 g di farina
5 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato

Come fare i muffin senza burro

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato, io le ho usate bianche. :)

Versate negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP