Muffin senza burro

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

I muffin senza burro sono i miei preferiti, per vari motivi: non devo pesare il burro, non c’è bisogno di lavorarlo a lungo e risultano più soffici. E infatti quasi sempre utilizzo questa ricetta di muffin e poi la modifico a seconda delle mie esigenze: farina al posto del cacao, gocce di cioccolato bianche o fondenti, base per dolcetti decorati e così via.

Per una versione dei muffin senza lattosio potete utilizzare latte vegetale o anche acqua al posto di quello vaccino, e ovviamente gocce di cioccolato fondente.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti per i muffin senza burro

1 uovo
110 g di zucchero
50 g di olio di semi
25 g di cacao
125 g di latte
110 g di farina
5 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato

Come fare i muffin senza burro

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato, io le ho usate bianche. :)

Versate negli stampini per muffin con dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire!

Come conservare

Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Muffin senza burro"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. stefy quanto tempo li fai cuocere? cmq ungili un po’ o metti i pirottini di carta, per sicurezza. :)
    barbara potrebbe essere, io ne uso un terzo di bustina. se però tu utilizzi sempre tutta la bustina e solo certe volte capita questa cosa, allora non è quella la causa. fammi sapere! :)

  2. Ciao Elena, ormai questa ricetta è diventata di famiglia. I miei bimbi, mio marito e tutti gli amici dei miei figli adorano questi muffin. Una domanda: alcune volte mi escono molto molto soffici quasi non si riesce a tenerli in mano per mangiarli. Forse perché metto una bustina intera di lievito? Grazie mille per la risposta

  3. Grazie Elena si li ho fatti raffreddare e dentro si è tutto attaccato..mai successo poi essendo in silicone strano..ho fatto il plumcake poi ed è venuto bene morbido..io metto al ripiano 3 partendo da sopra x la cottura a 160 statico..ok?

  4. stefy prova ad ungere gli stampini o a mettere i pirottini di carta! li fai raffreddare del tutto prima di toglierli?

  5. ho fatto questi muffin l impasto è buonissimo .ma mi si sono attaccati tutti nonostante avessi usato gli stampibi in silicone…la seconda volta ho provato a fare plumcake..buonissimo ma anche quello un po attaccato..forse sbaglio qualcosa?? io cuocio a forno statico sopra sotto..a 160..forse è meglio il ventilato?? Grazie

  6. ciao cristina! sono poco meno di 125ml. :)

  7. Ciao! Una domanda: ma 125 g di latte corrispondono a 125 ml? Grazie :)

  8. grazie a te stefania! 😀

  9. Fatti già 4 volte in diverse varianti. Il mio fidanzato ed io li adoriamo!
    Grazie mille!

  10. grazie ragazze! 😀

  11. Ho appena rifatto la tua ricetta ma con variante cocco al posto del cacao in polvere e barretta kinder al centro risultato eccellente … ottima ricetta

  12. Complimenti, mi serviva una ricetta leggera e i muffin senza burro sono stati un successo. Non ho messo le gocce di cioccolato bianco ma la marmellata di kiwi nel cuore di ogni muffin. Buonissimi!

  13. carla fammi sapere! :)
    silvana assolutamente sì! :) però magari scongelali a temperatura ambiente o cmq con il microonde non troppo forte! 😀

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