[introduzione]
Le lasagne alla crema di funghi con un primo piatto che ho preparato qualche settimana fa, per riutilizzare i funghi avanzati da questa ricetta [1]. Ovviamente ne ho aggiunti degli altri perchè erano un po’ pochini! 😀 Come sapete io amo i gusti semplici, ma se volete potete arricchire queste lasagne con della pancetta o un po’ di salsiccia sbriciolata saltata in padella; per quanto riguarda i funghi io ho scelto i pleurotus, ma vanno bene anche gli champignon o quelli che preferite.
Con queste dosi ne sono venute fuori due abbondanti porzioni, diciamo un bel piatto unico va’! Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo tra poco con la newsletter [2] perchè c’è una simpatica novità! 😉
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- 80 g di lasagne
- 400 g di funghi
- 200 ml di besciamella
- 100 ml di latte
- 1 spicchio d’ aglio
- 100 g di scamorza
- parmigiano q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido e tagliateli a pezzetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi con un po’ di sale.
Cuocete per una quindicina di minuti, mascolando spesso.
Spegnete, eliminate l’aglio e frullat ei funghi con la besciamella ed il latte. Aggiustate di sale e pepe.
In una pirofila, mettete un filo d’olio, uno strato di crema e una lasagna.
Aggiungete la crema ed un po’ di scamorza.
Continuate ad alternare strati fino a terminare gli ingredienti. Alla fine aggiungete crema, parmigiano, pepe ed un po’ olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco le mie lasagne alla crema di funghi!
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