[introduzione]
Il plumcake pere e cioccolato è un golosissimo dolce per la colazione molto bello da vedere, specie dopo averlo tagliato a fette! Diversi anni fa vidi per la prima volta su un ricettario, la foto di un plumcake con le pere intere e ieri ho deciso di riprodurlo, utilizzando però la mia ricetta del plumcake. Credo sia una simpatica idea per la merenda dei più piccoli, anche perchè quando andate a tagliare la fetta, avrete più frutta che dolce. Una le deve pensare tutte per far mangiare la frutta a chi non la preferisce. 😀
Vi auguro un buon week end golosauri!
[/introduzione]
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt bianco
- 140 g di farina
- 25 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 60 g di gocce di cioccolato
- 3 pere
[procedimento]
Sciacquate le pere e mettetele in una pentola con acqua bollente. Fate cuocere 10 minuti, scolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate uova e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete lo yogurt.
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno.
Aggiungetevi le pere.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
Ed ecco l’interno del mio plumcake pere e cioccolato! 🙂
[/procedimento]