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Mi avevate chiesto una ricetta light, e io vi accontento con questi burger di broccoli e quinoa! Adoro i burger vegetali, e infatti ci ho anche fatto una video ricetta che vedrete prossimamente. Per chi non sapesse cos’è la quinoa, si tratta di un ingrediente che a prima vista ricorda i cereali, ma in realtà deriva da una pianta simile gli spinaci. E’ molto proteica, e per questo considero questi burger un secondo piatto, magari accompagnati da una bella insalata. Con queste dosi sono venuti fuori 7 burger piccoli, che abbiamo mangiato in due. 🙂
Desideravo da giorni una bella ricetta leggera, perchè qui a Napoli, quando gli amici emigranti tornano per le feste, fanno incetta di pizza, e infatti tra un saluto e l’altro credo di aver battuto il mio record di pizze nell’arco di dieci giorni. Il mio pizzaiolo mi rivedrà tra un mese!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 60 g di quinoa
- 350 g di broccoli già puliti
- 50 g di pangrattato circa
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio ed aggiungete i broccoli. Fate insaporire un minuto.
Togliete l’aglio, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. Fate cuocere una quindicina di minuti.
Fate asciugare l’acqua in eccesso e frullate i broccoli.
Nel frattempo cuocete la quinoa in un bicchiede d’acqua ed un pochino di sale.
Quando sarà quasi cotta (io ho aspettato poco piu’ di 10 minuti), aggiungete i broccoli frullati.
Ultimate la cottura, cercando di far evaporare più liquidi possibili. Spegnete e lasciate raffreddare.
Aggiungete il pangrattato ed un po’ di sale e pepe.
Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo. Formate i vostri burger, su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto e servite i vostri burger! 🙂
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