Burger di broccoli e quinoa

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
7
burger

Mi avevate chiesto una ricetta light, e io vi accontento con questi burger di broccoli e quinoa! Adoro i burger vegetali, e infatti ci ho anche fatto una video ricetta che vedrete prossimamente. Per chi non sapesse cos’è la quinoa, si tratta di un ingrediente che a prima vista ricorda i cereali, ma in realtà deriva da una pianta simile gli spinaci. E’ molto proteica, e per questo considero questi burger un secondo piatto, magari accompagnati da una bella insalata. Con queste dosi sono venuti fuori 7 burger piccoli, che abbiamo mangiato in due. :)

Desideravo da giorni una bella ricetta leggera, perchè qui a Napoli, quando gli amici emigranti tornano per le feste, fanno incetta di pizza, e infatti tra un saluto e l’altro credo di aver battuto il mio record di pizze nell’arco di dieci giorni. Il mio pizzaiolo mi rivedrà tra un mese!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti

60 g di quinoa
350 g di broccoli già puliti
50 g di pangrattato circa
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio ed aggiungete i broccoli. Fate insaporire un minuto.

Togliete l’aglio, aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite. Fate cuocere una quindicina di minuti.

Fate asciugare l’acqua in eccesso e frullate i broccoli.

Nel frattempo cuocete la quinoa in un bicchiede d’acqua ed un pochino di sale.

Quando sarà quasi cotta (io ho aspettato poco piu’ di 10 minuti), aggiungete i broccoli frullati.

Ultimate la cottura, cercando di far evaporare più liquidi possibili. Spegnete e lasciate raffreddare.

Aggiungete il pangrattato ed un po’ di sale e pepe.

Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo. Formate i vostri burger, su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto e servite i vostri burger! :)

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Burger di broccoli e quinoa"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. <3

  2. Una valida alternativa light, dal sapore molto intenso e gradevole. Per chi vuole evitare la carne, credo siano un’ottima soluzione!!!

  3. grazie fiorella! 😀

  4. Li consiglio vivamente, davvero gustosi e salutari!!!

  5. ciao alessia! io li congelerei cotti perchè così mantengono a forma e non hai problemi a metterli in un contenitore! :)

  6. Che ricetta deliziosa!! Ma è possibile congelarli? Se si, quando sono gia precotti ? Attendo un tuo consiglio! Grazie

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