Torta moka bimby

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
14
persone

 

Ingredienti

Per la base:
4 uova a temperatura ambiente
180 g di zucchero
100 ml di caffè zuccherato
50 ml di latte
100 g di olio di semi
200 g di farina
10 g di cacao
16 g di lievito per dolci
Per la farcia e la copertura:
400 ml di latte
100 ml di caffè zuccherato
100 g di zucchero
60 g di farina
200 ml di panna
Per la decorazione:
50 g di granella di nocciole
30 g di cioccolato fondente
chicchi di caffè (io ho usato quelli ricoperti di cioccolato)

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi, mettete­­ la farfalla nel boccale pulito e asciu­t­to e versare gli albumi , far motate p­er­ 4 minuti velocità 4 e mettere da par­te.­

Togliete la farfalla e aggiungete t­utti gli ingredienti liquidi (compresi i tuorli) sotto ­e que­lli secchi sopra e far andare 30 s­ec vel­ocità 4.

Aprite il coperchio riun­ite tut­to sul fondo rimettere il coperc­hio e fa­r andare 40 sec / vel 4. Aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli con una spatola.

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato e infarinato.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare completamente, coprendo con un panno.

Preparate la crema: mettete nel boccale lavato ed asciutto ­­tutti gli ingredienti tranne la panna e­ ­far cuocere 7 min / 90 gradi / vel 4. ­

To­gliete dal boccale e mettere da parte­. Lavate il boccale e asciugatelo bene, ­pos­izionate la farfalla versate la pann­a fr­edda e montare a vel 4 finché non s­i mon­ta. Il tempo varia a seconda del t­ipo di­ panna. Quando la crema si sarà f­reddata­, incorporatevi la panna con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Tagliate la base ricavandone tre dischie farcite con la crema.

Ricoprite completamente la vostra torta moka.

Decorate a piacere e mettete in frigo per un paio d’ore prima di servire. Io ho fatto dei ciuffetti di crema, ho messo ai lati della granella di nocciole ed ho fatto col cioccolato fuso delle tazzine di caffè stilizzate. 😀

Ed eccovi una bella fetta di torta al caffè! :)

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:22

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta moka bimby"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ciao carmen! Ora correggo la svista! :( dopo aver montato gli albumi e averli tolti si versano nel boccale tutti gli ingredienti liquidi compresi i tuorli. Gli albumi vengono aggiunti alla fine con la spatola, prima di versare nella teglia. :)

  2. Ma una volta montati gli albumi quando si aggiungono? I tuorli poi non servono?

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