- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Sbriciolata al pandoro

[introduzione]

La sbriciolata al pandoro è, forse, l’ultima idea che vi do per dare fondo alle vostre riserve auree di pandoro e anche di panettone che, come sempre, potete sostituire al pandoro. L’anno scorso preparai i biscotti [1] e la crostata [2], e mi piacque talmente tanto quell’impasto, che quest’anno ho provato a farci una sbriciolata.

Se non volete usare la ricotta, potete preparare una bella crema pasticcera. Non vi consiglio la nutella oltre che per la cottura in forno, anche perchè l’impasto è già bello consistente di per se’, quindi ci metterei qualcosa per alleggerire. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche ricetta light, potete cliccare qui [3]! 🙂

[/introduzione]

[procedimento]

Sbriciolate il pandoro per la base e mescolatelo con il burro a pezzetti.

1 sbriciolata pandoro

 

Aggiungete l’uovo.

2 sbriciolata pandoro

 

Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

3 sbriciolata pandoro

 

A parte setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

4 sbriciolata pandoro

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

5 sbriciolata pandoro

 

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e foderatelo con carta da forno. Rivestitelo con l’impasto che avete fatto (io l’ho semplicemente schiacciato con le mani) creando anche dei bordi alti circa 3cm.

6 sbriciolata pandoro

 

Versatevi la farcia.

7 sbriciolata pandoro

 

Tagliate la fetta di pandoro a cubetti

8 sbriciolata pandoro

 

e metteteli sulla torta.

9 sbriciolata pandoro

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato.

10 sbriciolata pandoro

 

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

11 sbriciolata pandoro

 

Mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra sbriciolata al pandoro. 🙂

12 sbriciolata pandoro
[/procedimento]