[introduzione]
Il danubio salato è una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa è la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza [1].
Per il ripieno ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi anche con varianti vegetariane. Se volete farne una ricetta dolce, basterà sostituire il ripieno con nutella, cioccolato, crema e così via.
Provatelo e fatemi sapere! 😉
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- 500 g di farina 0
- 200 g di latte
- 2 uova
- 100 g di strutto
- 75 g di zucchero
- 10 g di sale
- 7 g di lievito di birra
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 150 g di provola o fiordilatte
- Per la copertura:
- 1 uovo per spennellare
[procedimento]
Mettere boccale latte lievito sbriciolato e zucchero e sciogliere 2 min /37°/vel.2.
Aggiungere l’uovo, la farina, lo strutto e il sale, impastare 3 min/modalità spiga.
Mettere l’impasto in un contenitore e far lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.
Coprite e lasciate riposare due ore o fino a raddoppiamento di volume.
Dividete l’impasto in pezzetti da 35g l’uno e farcite con prosciutto e scamorza.
Date la forma di una pallina
e disponete in una teglia del diametro di 26cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.
Fate lievitare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.
Modello bimby: tm5
Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane
[/procedimento]