- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Danubio bimby

 

[introduzione]

Il danubio salato  è una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa è la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza [1].

Per il ripieno ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi anche con varianti vegetariane. Se volete farne una ricetta dolce, basterà sostituire il ripieno con nutella, cioccolato, crema e così via.

Provatelo e fatemi sapere! 😉

 

 

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Mettere boccale latte lievito sbriciola­to e zucchero e sciogliere 2 min /37°/ve­l.2.
Aggiungere l’uovo, la farina, lo strutt­o e il sale, impastare 3 min/modalità spi­ga.
Mettere l’impasto in un contenitore e f­ar lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

 

Coprite e lasciate riposare due ore o fino a raddoppiamento di volume.

 

Dividete l’impasto in pezzetti da 35g l’uno e farcite con prosciutto e scamorza.

 

Date la forma di una pallina

 

e disponete in una teglia del diametro di 26cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

 

Fate lievitare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.

 

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane

[/procedimento]