Danubio bimby

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
10
persone

Ingredienti

500 g di farina 0
200 g di latte
2 uova
100 g di strutto
75 g di zucchero
10 g di sale
7 g di lievito di birra fresco
200 g di prosciutto cotto a fette
150 g di provola o fiordilatte
Per la copertura:
1 uovo per spennellare

Preparazione

Mettere boccale latte lievito sbriciola­to e zucchero e sciogliere 2min /37°/ve­l.2.
Aggiungere l’uovo, la farina, lo strutt­o e il sale, impastare 3min/modalità spi­ga.
Mettere l’impasto in un contenitore e f­ar lievitare per un paio d’ore.

Fate un salamino e tagliatene dei pezzetti da 40g l’uno.

Tagliate a pezzetti piccoli il prosciutto e la provola.

Stendete ogni pezzetto di impasto, mettete al centro il ripieno

e richiudete.

Mettete in uno stampo (preferibilmente a cerniera) del diametro di 26cm con la base ricoperta di carta da forno.

Coprite e lasciate lievitare 10-12 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto

e cuocete il danubio in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare dopo aver coperto con un canovaccio. :)

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane

Se volete potete dare anche un’occhiata alla mia video ricetta del danubio! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.

Varianti

Potete decidere di farcire il danubio coni salumi e i formaggi che preferite. Per una versione vegetariana potete sostituire lo strutto con il burro e modificare il ripieno a vostro piacimento. E' possibile anche preparare un danubio dolce farcendo le palline con della nutella o della marmellata. :)
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 17:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Danubio bimby"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. sara quelle con il bimby sono state fatte dopo, su http://www.gnamgnam.it trovi tutte le originali! in alto a destra trovi il campo “Cerca” inserisci il nome della ricetta che stai cercando e la troverai! :)

  2. Ci sono molte tue ricette col bimby se uno non ce l ha come fa?grazie mille

  3. ciao sonia, se la metti viene ancora piu’ soffice! :) nel mio caso lievita così tanto che viene soffice lo stesso. 😉

  4. Ciao Elena e grazie di tutte le tue ricette e suggerimenti, una mia amica nel Danubio usa una parte di manitoba, non metterla influisci sulla sofficita’? grazie mille.

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