Danubio bimby

Ricetta danubio bimby
di
Ricette Bimby 2022-11-19T21:59:45+01:00
Danubio bimby

Il danubio salato  è una brioche rustica, da farcire in tanti modi diversi. Questa è la ricetta con il bimby, ma sul sito trovate anche la versione senza.

Per il ripieno ho scelto il classico prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi anche con varianti vegetariane. Se volete farne una ricetta dolce, basterà sostituire il ripieno con nutella, cioccolato, crema e così via.

Provatelo e fatemi sapere! ;)

 

 

Ingredienti per il danubio bimby
Per la copertura:
  • 1 uovo per spennellare
Come fare il danubio bimby
Prepaparazione passo 1
1

Mettere boccale latte lievito sbriciola­to e zucchero e sciogliere 2 min /37°/ve­l.2.
Aggiungere l’uovo, la farina, lo strutt­o e il sale, impastare 3 min/modalità spi­ga.
Mettere l’impasto in un contenitore e f­ar lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate riposare due ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete l’impasto in pezzetti da 35g l’uno e farcite con prosciutto e scamorza.

Prepaparazione passo 4
4

Date la forma di una pallina

Prepaparazione passo 5
5

e disponete in una teglia del diametro di 26cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Fate lievitare due ore a temperatura ambiente o fino a raddoppiamento di volume.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.

 

Modello bimby: tm5

Ricetta bimby inviata da: Nawel Ziane

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Varianti: Potete decidere di farcire il danubio coni salumi e i formaggi che preferite. Per una versione vegetariana potete sostituire lo strutto con il burro e modificare il ripieno a vostro piacimento. E' possibile anche preparare un danubio dolce farcendo le palline con della nutella o della marmellata. :)
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Danubio bimby"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. sara quelle con il bimby sono state fatte dopo, su http://www.gnamgnam.it trovi tutte le originali! in alto a destra trovi il campo “Cerca” inserisci il nome della ricetta che stai cercando e la troverai! 🙂

  2. Ci sono molte tue ricette col bimby se uno non ce l ha come fa?grazie mille

  3. ciao sonia, se la metti viene ancora piu’ soffice! 🙂 nel mio caso lievita così tanto che viene soffice lo stesso. 😉

  4. Ciao Elena e grazie di tutte le tue ricette e suggerimenti, una mia amica nel Danubio usa una parte di manitoba, non metterla influisci sulla sofficita’? grazie mille.

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