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Croccante

[introduzione]

Il croccante alle mandorle è un dolce semplicissmo, che ricorda un po’ le ricette di altri tempi. 🙂 Gli unici accorgimenti da avere quando preparate il croccante in casa, è di non far scurire troppo mandorle e zucchero (che altrimenti diverrebbero amari) e di non scottarvi ovviamente, perchè per quanto possa essere invitante, lo zucchero fuso ha temperature altissime, quindi tenete lontano le dita!

Io ho preparato il croccante alle mandorle, ma volendo potete usare anche nocciole, arachidi o magari semini di sesamo, e se volete potete spezzettarle invece che lasciarle intere. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

Mettete le mandorle su una teglia da forno e fatele tostare per 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti (non fatele scurire!).

1 croccante alle mandorle

 

In un pentolino o una padella mettete lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.

2 croccante alle mandorle

 

Mettete su fiamma bassa e mescolate.

3 croccante alle mandorle

 

Quando il caramello avrà preso un bel colore ambrato,

4 croccante alle mandorle

 

tuffatevi le mandorle.

5 croccante alle mandorle

 

Mescolatele e trasferitele su un foglio di carta da forno (occhio che è bollente!). Livellate un po’ con una spatolina.

6 croccante alle mandorle

 

Aspettate 5 minuti, il tempo che si sia intiepidito, ed incidete il croccante ricavando la forma che preferite.

7 croccante alle mandorle

 

Fate raffreddare del tutto e servite il vostro croccante! 🙂

8 croccante alle mandorle

 

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