- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dessert in tazzina con pandoro

[introduzione]

Buongiorno golosauri e buon anno! Volevo iniziare questo 2016 con un bel dolcetto, facile, veloce e non troppo grande, viste le mangiate degli ultimi giorni. Questi dessert in tazzina sono stati i dolci che ho portato a casa dei miei genitori per il cenone di capodanno. I miei adorati vicini di casa, mi hanno portato, tra le varie cose, queste delle fragoline di bosco raccolte da loro. Visto che sono molto delicate, ho voluto utilizzarle subito; non avevo tanto tempo a disposizione ne’ molti ingredienti per fare chissà quale torta così ho scelto dei dolci in formato tazzina, anche perchè da bravi napoletani, qui da me si mangia parecchio, e già mi immaginavo la faccia di tutti se avessi tirato fuori dal frigo una torta. Invece queste tazzine sono andate a ruba, quasi mi è dispiaciuto non farne qualcuna in più! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche idea per la calza potete dare un’occhiata alla mia raccolta di ricette [1] o al mio ricettario! 🙂

[/introduzione]

[procedimento]

 

Lavorate la ricotta con lo zucchero ed aggiungete le gocce di cioccolato.

1 dolce in tazzina con pandoro

 

Tagliate il pandoro a fettine spesse poco meno di un centimetro.

2 dolce in tazzina con pandoro

 

Prendete le tazzine e mettete un po’ di pandoro alla base.

3 dolce in tazzina con pandoro

 

Aggiungete la crema di ricotta.

4 dolce in tazzina con pandoro

 

Poi di nuovo pandoro e crema di ricotta. Decorate con il cioccolato bianco a scaglie o a gocce.

5 dolce in tazzina con pandoro

 

Aggiungete le fragoline di bosco e fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

6 dolce in tazzina con pandoro
[/procedimento]