Dessert in tazzina con pandoro

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
15
persone

Buongiorno golosauri e buon anno! Volevo iniziare questo 2016 con un bel dolcetto, facile, veloce e non troppo grande, viste le mangiate degli ultimi giorni. Questi dessert in tazzina sono stati i dolci che ho portato a casa dei miei genitori per il cenone di capodanno. I miei adorati vicini di casa, mi hanno portato, tra le varie cose, queste delle fragoline di bosco raccolte da loro. Visto che sono molto delicate, ho voluto utilizzarle subito; non avevo tanto tempo a disposizione ne’ molti ingredienti per fare chissà quale torta così ho scelto dei dolci in formato tazzina, anche perchè da bravi napoletani, qui da me si mangia parecchio, e già mi immaginavo la faccia di tutti se avessi tirato fuori dal frigo una torta. Invece queste tazzine sono andate a ruba, quasi mi è dispiaciuto non farne qualcuna in più! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri, e se siete alla ricerca di qualche idea per la calza potete dare un’occhiata alla mia raccolta di ricette o al mio ricettario! :)

Ingredienti

200 g di pandoro
400 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
fragoline
cioccolato bianco

Preparazione

Lavorate la ricotta con lo zucchero ed aggiungete le gocce di cioccolato.

Tagliate il pandoro a fettine spesse poco meno di un centimetro.

Prendete le tazzine e mettete un po’ di pandoro alla base.

Aggiungete la crema di ricotta.

Poi di nuovo pandoro e crema di ricotta. Decorate con il cioccolato bianco a scaglie o a gocce.

Aggiungete le fragoline di bosco e fate riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:42

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Dessert in tazzina con pandoro"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! <3

  2. ciao, bella idea!
    Però credo sostituirò la ricotta con panna montata. 😉

  3. Buon anno Elena!
    deliziose queste tazzine…… ho giusto un pandoro da utilizzare….. vorrei fare anche lo zuccotto però….. ma credo che adattando le dosi riesciurò a farli entrambi…….e casomai ne comprerò un altro!
    Buona continuazione e grazie per le splendide ricette che ci proponi

TOP