- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di verza e salsicce

[introduzione]

Le polpette di verza e salsicce sono una ricetta che ho preparato diversi anni fa e che fatto nuovamente qualche giorno fa per due amiche, alle quali erano piaciute molto.

Per renderle ancora più saporite, potete ammollare il pane con l’acqua di cottura della verza, invece che con semplice acqua; per una versione più leggera, potete cuocere le polpette in forno: mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un poco d’olio e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Mettete ad ammollare il pane con acqua. Strizzatelo e tenete da parte.

Tritate grossolanamente le salsicce con un coltello.

1 polpette di verza e salsicce

 

Mescolate con il pane, l’uovo, la verza ed un po’ di sale.

2 polpette di verza e salsicce

 

Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta.

3 polpette di verza e salsicce

 

Prendete un pochino del composto, mettete al centro un cubetto di scamorza ed appallottolate.

4 polpette di verza e salsicce

 

Passatele nel pangrattato.

 

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite.

 

[/procedimento]