Polpette di verza e salsicce

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
35 min
Per:
20
polpette

Ho preparato per la prima volta queste polpette l’anno scorso, per una cena con le mie amiche tutta a base di polpette. 😀 E solo di recente, quando mi hanno chiesto la ricetta, mi sono accorta di non averle fotografate! Così mi sono procurata tutto l’occorrente e mi sono messa all’opera, e devo dire la verità, sono proprio buone! Per renderle ancora più saporite, potete ammollare il pane con l’acqua di cottura della verza, invece che con semplice acqua; per una versione più leggera, potete cuocere le polpette in forno: mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un poco d’olio e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° oer circa 15-20 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀

Ingredienti

50 g di pane
150 g di verza cotta
200 g di salsicce
1 uovo
25 g di pangrattato circa
80 g di scamorza
olio di semi per friggere
sale

Preparazione

Mettete ad ammollare il pane con acqua. Strizzatelo e tenete da parte.

Tritate grossolanamente le salsicce con un coltello.

Mescolate con il pane, l’uovo, la verza ed un po’ di sale.

Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta.

Prendete un pochino del composto, mettete al centro un cubetto di scamorza ed appallottolate.

Friggete le polpette in abbondante olio di semi.

Assorbite l’olio in eccesso e servite! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Polpette di verza e salsicce"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie marisa! :)

  2. Complimenti tutto ottimo

  3. sìsì francesca, vai tranquilla! :)

  4. saranno buone lo stesso se le metto in forno? perché fritte ho qualche problema. che ne dici?

  5. minica elena grazie! <3 tanti auguri anche ate! :) :**

  6. Io adoro le polpette!!!! queste sembrano particolarmente sfiziose :-) tanti auguri e ti leggerò presto come sempre :-)

TOP