- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti nocciole e cioccolato

[introduzione]

I biscotti nocciole e cioccolato sono tra i biscotti più buoni che abbia mai fatto, malgrado io non sia una grande fan delle nocciole. 🙂 Volevo che risultassero croccanti fuori e morbidi dentro, ma soprattutto molto molto cioccolatosi!
Così ho usato la mia ricetta dei cookies, aggiungendo grandella di nocciole e formando delle palline da poggiare sulla teglia che ho deciso di non appiattire. In questo modo sono venuto fuori dei biscotti un po’ piu’ cicciotti e piu’ morbidi all’interno. Se avete un po’ di tempo potete anche fondere del cioccolato e decorarli sopra con qualche filo di cioccolato volante. Se avessi avuto un po’ piu’ di tempo l’avrei fatto anche io! 🙂
Vi au guro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

[procedimento]

Lavorate burro e zucchero.

1 biscotti nocciole e cioccolato

 

Aggiungete l’uovo, che possibilmente non deve essere freddo di frigo. 🙂

2 biscotti nocciole e cioccolato

 

Aggiungete farina, cacao e lievito.

3 biscotti nocciole e cioccolato

 

Aggiungete le gocce di cioccolato e la grandella di nocciole.

4 biscotti nocciole e cioccolato

 

Fate riposare venti minuti in frigo e formate delle palline. Poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro, e al centro mettete una nocciola intera.

5 biscotti nocciole e cioccolato

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti nocciole e cioccolato! 🙂

6 biscotti nocciole e cioccolato

[/procedimento]