[introduzione]
I biscotti nocciole e cioccolato sono tra i biscotti più buoni che abbia mai fatto, malgrado io non sia una grande fan delle nocciole. 🙂 Volevo che risultassero croccanti fuori e morbidi dentro, ma soprattutto molto molto cioccolatosi!
Così ho usato la mia ricetta dei cookies, aggiungendo grandella di nocciole e formando delle palline da poggiare sulla teglia che ho deciso di non appiattire. In questo modo sono venuto fuori dei biscotti un po’ piu’ cicciotti e piu’ morbidi all’interno. Se avete un po’ di tempo potete anche fondere del cioccolato e decorarli sopra con qualche filo di cioccolato volante. Se avessi avuto un po’ piu’ di tempo l’avrei fatto anche io! 🙂
Vi au guro una buona giornata golosauri!
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- 1 uovo
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- 50 g di granella di nocciole
- nocciole intere per decorare
[procedimento]
Lavorate burro e zucchero.
Aggiungete l’uovo, che possibilmente non deve essere freddo di frigo. 🙂
Aggiungete farina, cacao e lievito.
Aggiungete le gocce di cioccolato e la grandella di nocciole.
Fate riposare venti minuti in frigo e formate delle palline. Poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro, e al centro mettete una nocciola intera.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti nocciole e cioccolato! 🙂
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