Biscotti nocciole e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
25 min + riposo
Per:
30
biscotti

I biscotti nocciole e cioccolato sono tra i biscotti più buoni che abbia mai fatto, malgrado io non sia una grande fan delle nocciole. :) Volevo che risultassero croccanti fuori e morbidi dentro, ma soprattutto molto molto cioccolatosi!
Così ho usato la mia ricetta dei cookies, aggiungendo grandella di nocciole e formando delle palline da poggiare sulla teglia che ho deciso di non appiattire. In questo modo sono venuto fuori dei biscotti un po’ piu’ cicciotti e piu’ morbidi all’interno. Se avete un po’ di tempo potete anche fondere del cioccolato e decorarli sopra con qualche filo di cioccolato volante. Se avessi avuto un po’ piu’ di tempo l’avrei fatto anche io! :)
Vi au guro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti nocciole e cioccolato

1 uovo
80 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
170 g di farina
30 g di cacao
8 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
50 g di granella di nocciole
nocciole intere per decorare

Come fare i biscotti nocciole e cioccolato

Lavorate burro e zucchero.

Aggiungete l’uovo, che possibilmente non deve essere freddo di frigo. :)

Aggiungete farina, cacao e lievito.

Aggiungete le gocce di cioccolato e la grandella di nocciole.

Fate riposare venti minuti in frigo e formate delle palline. Poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro, e al centro mettete una nocciola intera.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti nocciole e cioccolato! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti nocciole e cioccolato"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. ti consiglio di usare direttamente questa ricetta qui: http://www.gnamgnam.it/2014/12/01/biscotti-al-cioccolato-senza-burro-e-uova.htm aggiungendoci la nocciole. :)

  2. Ciao,complimenti per la ricetta :)

    Al posto di burro o dell’alternativa da te consigliata cioè la margarina,posso utilizzare un po di olio insieme ad un po di gelatina creata dall’amido di riso in polvere sciolto in un pochino d’acqua in un pentolino?hai mai provato l’amido di riso?per me è un ingrediente interessante:)
    Inoltre volevo chiederti se posso usare olio extravergine di oliva. Spero risponderai, grazie:)

  3. giulia puoi usare la margarina! :)

  4. Al posto del burro,posso utilizzare qualcos’altro?

TOP