[introduzione]
Buongiorno miei amati e sazi golosauri! Come stanno procedendo le vostre feste? ๐ Qui da me, neanche a dirlo, si cucina e cucina e cucina. Oggi, anche se molti faranno il digiuno, vi do comunque una ricetta che potete tenere da parte per il primo gennaio o per la prossima domenica in cui avrete voglia di cucinare qualcosa di saporito ma semplice da preparare. Si tratta dei funghi ripieni di carne che ho fatto la settimana scorsa; ho trovato questi funghi giganti, li ho agguantati e la prima cosa che ho pensato รจ stata di farcirli. Il risultato รจ stato super! ๐
Ero indecisa se farli ripieni di carne o di riso, per questa volta sono andata sul carnivoro, ma se li ricompro li faccio farciti con un bel risotto ai funhi, ovviamente! ๐
Vi auguro una buona giornata!
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- 400 g di funghi champignon
- 250 g di carne macinata
- 60 g di fontina
- 3 cucchiai di besciamella
- mezza cipolla piccola
- 20 g di parmigiano
- 20 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate il gambo. Io ho usato i gambi per un’altra ricetta. ๐
In una ciotola mescolate la carne con la cipolla tritata, la besciamella, la fontina a pezzetti, sale, pepe e un filo d’olio.
Poggiate i funghi su una teglia rivestita di carta da forno.
E farciteli conla carne.
Spolverate con il parmigiano, aggiungete un fiocchetto di burro ed un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 25-30ย minuti.ย Eliminate l’acqua che i funghi avranno rilasciato e servite i vostri funghi ripieni di carne! ๐
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