Funghi ripieni di carne

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
9
funghi

Buongiorno miei amati e sazi golosauri! Come stanno procedendo le vostre feste? :) Qui da me, neanche a dirlo, si cucina e cucina e cucina. Oggi, anche se molti faranno il digiuno, vi do comunque una ricetta che potete tenere da parte per il primo gennaio o per la prossima domenica in cui avrete voglia di cucinare qualcosa di saporito ma semplice da preparare. Si tratta dei funghi ripieni di carne che ho fatto la settimana scorsa; ho trovato questi funghi giganti, li ho agguantati e la prima cosa che ho pensato è stata di farcirli. Il risultato è stato super! 😀

Ero indecisa se farli ripieni di carne o di riso, per questa volta sono andata sul carnivoro, ma se li ricompro li faccio farciti con un bel risotto ai funhi, ovviamente! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

400 g di funghi champignon
250 g di carne macinata
60 g di fontina
3 cucchiai di besciamella
mezza cipolla piccola
20 g di parmigiano
20 g di burro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate il gambo. Io ho usato i gambi per un’altra ricetta. :)

In una ciotola mescolate la carne con la cipolla tritata, la besciamella, la fontina a pezzetti, sale, pepe e un filo d’olio.

Poggiate i funghi su una teglia rivestita di carta da forno.

E farciteli conla carne.

Spolverate con il parmigiano, aggiungete un fiocchetto di burro ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30  minuti.  Eliminate l’acqua che i funghi avranno rilasciato e servite i vostri funghi ripieni di carne! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Funghi ripieni di carne"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie di cuore serena! ^_^

  2. Ciao carissima Elena, un mare di auguri :) ho provato questi funghi l’altro ieri sera, e sono stati un successone! Ho dovuto farli senza formaggio, per intolleranze varie (besciamella fatta con latte senza lattosio), ma sono riusciti lo stesso :)
    Un caro abbraccio e grazie delle splendide idee che condividi con tutte noi!

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