Alberi di sfoglia ripieni

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
2
alberi

Questo è stato il Natale dei centrotavola e dei segnaposto, e soprattutto mi sono resa conto che è stato il Natale della pasta sfoglia. Oggi infatti vi do un’altra idea sfiziosa, degli alberelli farciti fatti con i tagliabiscotti a forma di stella. Se non li avete, potete anche fare dei cerchi, di dimensioni via via piu’ piccole, l’effetto abete sarà bellissimo lo stesso!

Se pensate di farli come segnaposto e siete intanti, per non utilizzare svariati rotoli di sfoglia, potete farli anche un pochino piu’ bassi, così da una confezione di pasta sfoglia ne usciranno di più.

Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi ricordo sempre che se volete potete dare un’occhiata a tutte le mie ricette di Natale, per qualche aggiunta dell’ultimo minuto! :)

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di robiola
50 g di salame

Preparazione

Ricavate delle stelline di pasta sfoglia di dimensione decrescente. Io ne ho ricavate 4 per ogni misura, in modo da avere due alberelli belli alti.

A parte lavorate la robiola con il salame a pezzetti.

Su metà delle stelline mettete un po’ di ripieno, al centro.

Chiudete con l’altra metà.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare ed infilate le stelline con uno spiedino, partendo dalla piu’ piccola.

Ed ecco i miei alberi di sfoglia ripieni.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Alberi di sfoglia ripieni"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. ciao ornella, puoi usare ricotta, formaggio tipo philadelphia o scamorza! :)
    pillow sei sempre un tesoro! :)))) buon natale anche a te! <3
    giu grazie! 😀

  2. Come posso sostituire la robiola auguri sei bravissima e fantasiosa

  3. tesoro, io intanto ti auguro delle bellissime feste.
    Sei una tappa fissa delle mie mattine, e un bel sorriso del web!
    altro che riconosciutissimi foodbloggers…
    Un grande bacio

  4. Sempre la numero 1 😀 complimentissimi

TOP