[introduzione]
Se per Natale avete intenzione di preparare dei rustici di pasta sfoglia, magari proprio delle girelle, invece di servirle singolarmente, potete assemblarle e dare loro la forma di un albero di Natale. 🙂 Questi rustici si possono preparare in anticipo e portare in tavola sia caldi che freddi. Per una versione a base di pesce, potete utilizzare la ricetta delle girelle con salmone e zucchine [1], il risultato sarà lo stesso.
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Buona domenica golosauri!
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250 g di funghi
- 200 g di ricotta
- 80 g di emmental
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- latte q.b.
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm. Rosolate uno spicchio d’aglio e cuocete in funghi una decina di minuti, con un po’ di sale.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmatevi la ricotta, lasciando pulito qualche centimetro nella parte superiore.
Aggiungete i funghi e l’emmental.
Arrotolate partendo dalla base.
Tagliate delle fette spesse circa 2-3cm. Dovrete ricavare 11 fette.
Se riuscite sigillate la parte inferiore “pizzicottando” un po’ la pasta sfoglia.
Poggiate la prima girella su una teglia rivestita di carta da forno.
E formate il vostro albero, spennellanto la sfoglia con del latte in modo che faccia da collante tra le varie girelle.
Ed ecco il mio alberello.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco il mio albero di girelle! 🙂
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