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Albero di girelle rustiche

[introduzione]

Se per Natale avete intenzione di preparare dei rustici di pasta sfoglia, magari proprio delle girelle, invece di servirle singolarmente, potete assemblarle e dare loro la forma di un albero di Natale. 🙂 Questi rustici si possono preparare in anticipo e portare in tavola sia caldi che freddi. Per una versione a base di pesce, potete utilizzare la ricetta delle girelle con salmone e zucchine [1], il risultato sarà lo stesso.

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Buona domenica golosauri!
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[procedimento]

 

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm. Rosolate uno spicchio d’aglio e cuocete in funghi una decina di minuti, con un po’ di sale.

1 albero di girelle rustiche

 

Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e spalmatevi la ricotta, lasciando pulito qualche centimetro nella parte superiore.

2 albero di girelle rustiche

 

Aggiungete i funghi e l’emmental.

3 albero di girelle rustiche

 

Arrotolate partendo dalla base.

4 albero di girelle rustiche

 

Tagliate delle fette spesse circa 2-3cm. Dovrete ricavare 11 fette.

5 albero di girelle rustiche

 

Se riuscite sigillate la parte inferiore “pizzicottando” un po’ la pasta sfoglia.

Poggiate la prima girella su una teglia rivestita di carta da forno.

6 albero di girelle rustiche

 

E formate il vostro albero, spennellanto la sfoglia con del latte in modo che faccia da collante tra le varie girelle.

7 albero di girelle rustiche

 

Ed ecco il mio alberello.

8 albero di girelle rustiche

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. Ed ecco il mio albero di girelle! 🙂

9 albero di girelle rustiche

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