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Gnocchi alla crema di scampi

[introduzione]

Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli gnocchi e la cremina paradisiaca che li accompagna. 😀 Era da tanto che volevo prepararli, ma quando in casa mia arrivano gli scampi, puntualmente li si accoppia alle linguine o gli spaghetti. Così ho dovuto farli quasi di nascosto, ma il mio assaggiatore ufficiale dopo ne è stato ben felice. 😀

Se volete, potete preparare la crema di scampi in anticipo e tenerla da parte, e solo all’ultimo momento cuocere gli gnocchi, che ci mettono davvero poco; se la crema nel frattempo si seccasse un po’, potete aggiungerci un pochino di acqua calda. Spero proverete la mia ricetta degli gnocchi alla crema di scampi, magari per capodanno! 🙂

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Pulite gli scampi incidendo la parte interna del carapace e togliendo la polpa.

1 gnocchi alla crema di scampi

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e mettete tutti gli scarti.

2 gnocchi alla crema di scampi

 

Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

3 gnocchi alla crema di scampi

 

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po di sale. Mettete un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

4 gnocchi alla crema di scampi

 

A parte rosolat eun’altro spicchio d’aglio. Aggiungete gli scampi puliti.

5 gnocchi alla crema di scampi

 

Fateli cuocere un paio di minuti e sfumate con il brandy.

6 gnocchi alla crema di scampi

 

Appena sarà evaporato, eliminate l’aglio e frullate gli scampi con la panna, un pizzico di sale e pepe.

7 gnocchi alla crema di scampi

 

Poi prendete le teste (ricorandovi di eliminare l’aglio) e passateli allo schiaccia patate, recuperando i liquidi in una ciotolina.

8 gnocchi alla crema di scampi

 

Io ho passato anche il sughetto di pomodor, in modo da eliminare eventuali filamenti o pezzetti di carapace. Mescolate con gli scampi frullati.

9 gnocchi alla crema di scampi

 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento.

10 gnocchi alla crema di scampi

 

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva e servite con un po’ di pezzemolo! 🙂

12 gnocchi alla crema di scampi

 

 

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