[introduzione]
Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli gnocchi e la cremina paradisiaca che li accompagna. 😀 Era da tanto che volevo prepararli, ma quando in casa mia arrivano gli scampi, puntualmente li si accoppia alle linguine o gli spaghetti. Così ho dovuto farli quasi di nascosto, ma il mio assaggiatore ufficiale dopo ne è stato ben felice. 😀
Se volete, potete preparare la crema di scampi in anticipo e tenerla da parte, e solo all’ultimo momento cuocere gli gnocchi, che ci mettono davvero poco; se la crema nel frattempo si seccasse un po’, potete aggiungerci un pochino di acqua calda. Spero proverete la mia ricetta degli gnocchi alla crema di scampi, magari per capodanno! 🙂
Buona giornata golosauri!
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- 500 g di gnocchi
- 400 g di scampi
- 150 ml di panna
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco
- 30 ml di brandy (se non l’avete, va bene il vino bianco)
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
[procedimento]
Pulite gli scampi incidendo la parte interna del carapace e togliendo la polpa.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e mettete tutti gli scarti.
Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po di sale. Mettete un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
A parte rosolat eun’altro spicchio d’aglio. Aggiungete gli scampi puliti.
Fateli cuocere un paio di minuti e sfumate con il brandy.
Appena sarà evaporato, eliminate l’aglio e frullate gli scampi con la panna, un pizzico di sale e pepe.
Poi prendete le teste (ricorandovi di eliminare l’aglio) e passateli allo schiaccia patate, recuperando i liquidi in una ciotolina.
Io ho passato anche il sughetto di pomodor, in modo da eliminare eventuali filamenti o pezzetti di carapace. Mescolate con gli scampi frullati.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento.
Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva e servite con un po’ di pezzemolo! 🙂
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