[introduzione]
I cupcake renna sono dei dolcetti di Natale molto carini che non potranno fare a meno di strappare un sorriso a chiunque se li troverà davanti. 😀 Non richiedono grandi doti artistiche e il risultato è assicurato!
Volevo preparare i cupcake renna dall’anno scorso, solo che ogni volta che compro i pretzel, se non li uso subito, finisco con il papparmeli tutti; ebbene sì, appartengo alla setta dei pretzolisti anonimi, quelli che non possono fare a meno di andare a scavare nelle ciotoline all’aperitivo per mangiare tutti i pretzel che riescono a trovare. 😀
Sul sito trovate tanti dolci di Natale [1] da preparare durante le feste, di sicuro c’è il dolcetto adatto a voi.
Buona giornata golosauri!
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- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 40 g di latte
- 40 g di olio di semi
- 50 g di farina
- 15 g di cacao
- 4 g di lievito per dolci
- Per decorare:
- 120 g di cioccolato al latte
- 15 g di cioccolato bianco
- 6 amaretti
- 6 smarties rossi
- 12 salatini pretzel
[procedimento]
In una terrina lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete olio e latte.
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Sciogliete il cioccolato al latte bagnomaria o al microonde e tuffatevi i cupcake capovolti.
Poggiatevi sopra l’amaretto e gli smarties, dopo averli intinti leggermente nel cioccolato fuso.
Fate fondere il cioccolato bianco e formate dei dischetti su carta da forno. Io avevo delle pastiglie di cioccolato bianco ed ho usato quelle, senza bisogno di fonderle. 🙂 Disegnate la pupilla col ciocolato al latte, aiutandovi con uno stuzzicadenti. E poggiatele sul cupcake. Controllate che il cioccolato non sia ancora caldo, altrimenti gli occhi di scioglieranno!
Ora appoggiatevi i salatini. Potete farlo quando il cioccolato è ancora fuso, ed usare qualcosa (tipo dei muffin 😀 ) per tenere i pretzel fermi, senza che vi vengano i crampi alle mani. Oppure potete mettere i cupcake in frigo, ben chiusi, una ventina di minuti e poi intingere i salatini nel cioccolato fuso e attaccarli. Essendo fredda la base, vedrete che il cioccolato fuso si solidificherà subito e i pretzel si fisseranno.
Ed ecco i miei cupcake renna! 😀
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