Cupcake renna

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
60 min
Per:
6
cupcake

I cupcake renna sono dei dolcetti di Natale molto carini che non potranno fare a meno di strappare un sorriso a chiunque se li troverà davanti. 😀 Non richiedono grandi doti artistiche e il risultato è assicurato!

Volevo preparare i cupcake renna dall’anno scorso, solo che ogni volta che compro i pretzel, se non li uso subito, finisco con il papparmeli tutti; ebbene sì, appartengo alla setta dei pretzolisti anonimi, quelli che non possono fare a meno di andare a scavare nelle ciotoline all’aperitivo per mangiare tutti i pretzel che riescono a trovare. 😀

Sul sito trovate tanti dolci di Natale da preparare durante le feste, di sicuro c’è il dolcetto adatto a voi.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

1 uovo
60 g di zucchero
40 g di latte
40 g di olio di semi
50 g di farina
15 g di cacao
4 g di lievito per dolci
Per decorare:
120 g di cioccolato al latte
15 g di cioccolato bianco
6 amaretti
6 smarties rossi
12 salatini pretzel

Preparazione

In una terrina lavorate uovo e zucchero.

Aggiungete olio e latte.

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Sciogliete il cioccolato al latte bagnomaria o al microonde e tuffatevi i cupcake capovolti.

Poggiatevi sopra l’amaretto e gli smarties, dopo averli intinti leggermente nel cioccolato fuso.

Fate fondere il cioccolato bianco  e formate dei dischetti su carta da forno. Io avevo delle pastiglie di cioccolato bianco ed ho usato quelle, senza bisogno di fonderle. :) Disegnate la pupilla col ciocolato al latte, aiutandovi con uno stuzzicadenti. E poggiatele sul cupcake. Controllate che il cioccolato non sia ancora caldo, altrimenti gli occhi di scioglieranno!

Ora appoggiatevi i salatini. Potete farlo quando il cioccolato è ancora fuso, ed usare qualcosa (tipo dei muffin 😀 ) per tenere i pretzel fermi, senza che vi vengano i crampi alle mani. Oppure potete mettere i cupcake in frigo, ben chiusi, una ventina di minuti e poi intingere i salatini nel cioccolato fuso e attaccarli. Essendo fredda la base, vedrete che il cioccolato fuso si solidificherà subito e i pretzel si fisseranno.

Ed ecco i miei cupcake renna! 😀

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cupcake renna"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie monica! <3 <3 <3

  2. Mi metti sempre tanta allegria….cose belle e buone :-) bravissima a casa tua il Natale sarà davvero specialissimo!!!!! :-)

  3. grazie criCri! <3

  4. Quanto sei brava!!??????! Rendi tutto molto semplice e pratico… Complimenti ….da fare assolutamente

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