[introduzione]
Le madeleine salate sono una simpatica e soprattutto velocissima idea per l’aperitivo, per una merenda salata (se come me non amate i dolci) o per arricchire i cestini del pane con qualcosa di sfizioso. E poi, se avete comprato lo stampo, tanto vale sfruttarlo no? E se non lo avete, potete trovarlo qui [1]. 😀
Potete variare la ricetta delle madeleine salate a piacere, utilizzando anche altri tipi di salumi, magari un po’ piu’ saporiti del prosciutto cotto, oppure farne una versione vegetariana con olive tritate o erbe aromatiche al posto del prosciutto.
Cari golosauri, rimanete sintonizzati che tra qualche ora ci sarà un nuovo post con una bella sorpresa!! :)))
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- 1 uovo
- 60 g di ricotta
- 20 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 50 g di farina
- 3 g di lievito istantaneo per torte salate
- 40 g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate ricotta setacciata e uovo.
Aggiungete un po’ di sale, olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete il prosciutto tritato, il pepe ed il parmigiano.
Versate negli stampini per madeleine, unti con un po’ di burro. Livellate con un cucchiaino.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampini!
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