- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Madeleine salate

[introduzione]

Le madeleine salate sono una simpatica e soprattutto velocissima idea per l’aperitivo, per una merenda salata (se come me non amate i dolci) o per arricchire i cestini del pane con qualcosa di sfizioso. E poi, se avete comprato lo stampo, tanto vale sfruttarlo no? E se non lo avete, potete trovarlo qui [1]. 😀

Potete variare la ricetta delle madeleine salate a piacere, utilizzando anche altri tipi di salumi, magari un po’ piu’ saporiti del prosciutto cotto, oppure farne una versione vegetariana con olive tritate o erbe aromatiche al posto del prosciutto.

Cari golosauri, rimanete sintonizzati che tra qualche ora ci sarà un nuovo post con una bella sorpresa!! :)))

[/introduzione]

[procedimento]

In una ciotola lavorate ricotta setacciata e uovo.

1 madeleine salate

 

Aggiungete un po’ di sale, olio e latte.

2 madeleine salate

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

3 madeleine salate

 

Aggiungete il prosciutto tritato, il pepe ed il parmigiano.

4 madeleine salate

 

Versate negli stampini per madeleine, unti con un po’ di burro. Livellate con un cucchiaino.

5 madeleine salate

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

6 madeleine salate

 

Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampini!

7 madeleine salate

 

 

[/procedimento]