Madeleine salate

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
madeleine

Le madeleine salate sono una simpatica e soprattutto velocissima idea per l’aperitivo, per una merenda salata (se come me non amate i dolci) o per arricchire i cestini del pane con qualcosa di sfizioso. E poi, se avete comprato lo stampo, tanto vale sfruttarlo no? :)

Potete variare la ricetta delle madeleine salate a piacere, utilizzando anche altri tipi di salumi, magari un po’ piu’ saporiti del prosciutto cotto, oppure farne una versione vegetariana con olive tritate o erbe aromatiche al posto del prosciutto.

Cari golosauri, rimanete sintonizzati che tra qualche ora ci sarà un nuovo post con una bella sorpresa!! :)))

Ingredienti

1 uovo
60 g di ricotta
20 g di olio di semi
30 g di latte
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
50 g di farina
3 g di lievito istantaneo per torte salate
40 g di prosciutto cotto
sale
pepe

Preparazione

In una ciotola lavorate ricotta setacciata e uovo.

Aggiungete un po’ di sale, olio e latte.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete il prosciutto tritato, il pepe ed il parmigiano.

Versate negli stampini per madeleine, unti con un po’ di burro. Livellate con un cucchiaino.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dagli stampini!

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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