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Paccheri ricotta e salmone

[introduzione]

I paccheri ricotta e salmone sono un’idea sfiziosa per il menu di Natale, ed in particolare per la vigilia o per capodanno. Invece di preparare il condimento in padella e saltarvi la pasta cotta, ho preferito farcire i paccheri e lasciarli gratinare in forno. In questo modo potete prepararli in anticipo ed infornarli all’ultimo momento, con un enorme risparmio di tempo, che in questi periodi di tour de force ai fornelli, non fa mai male.

Siccome ho preparato i paccheri al salmone per mia madre, ho usato ricotta e latte per la besciamella senza lattosio. Non ho potuto aggiungere il parmigiano, perchè non ho trovato quello con stagionatura a 36 mesi, però vi consiglio caldamente di aggiungerlo (infatti nella ricetta è previsto 🙂 ).

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo dopo con la newsletter [1]! 🙂

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[procedimento]

 

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata (con un po’ d’olio per non farli attaccare) e scolateli belli al dente. I miei dovevano cuocere 16 minuti, dopo 10 li ho scolati.

1 paccheri ricotta e salmone

 

A parte mescolate la ricotta con un pizzico di sale, pepe ed il salmone tritato.

2 paccheri ricotta e salmone

 

Prendete i paccheri

3 paccheri ricotta e salmone

 

e farciteli, aiutandovi con un cucchiaino o una sac à poche.

4 paccheri ricotta e salmone

 

In una pirofila spennellate un po’ di besciamella e mettete i paccheri.

5 paccheri ricotta e salmone

 

Copriteli con la besciamella, un po’ di parmigiano e pepe.

6 paccheri ricotta e salmone

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

7 paccheri ricotta e salmone

 

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